今早,我和妹妹因家里没有醋了,所以不得不去和超市“会面”。
我们兴致勃勃的来到超市里,哇!超市里有贴画、尿不湿、酱油、鸡精…… 真是琳琅满目啊!
我的眼睛在摆架上扫了一眼,咦?怎么没看见醋?我心急如焚,今天买不回去可是要挨外婆骂的呀!我叫妹妹帮我寻找一下,一分钟过去了。五分钟过去了。妹妹和我还是没有找,我害怕了。因为外婆说在20分钟内必须要回去了,不然就会认为我们俩在买零食吃,会让我们尝尝衣架
“找到了!”只见妹妹要喊一声全超市人的目光一起朝我们射来,我们尴尬的恨不得找一条地裂缝,然后钻进去,再也别出来了。我们跑到那个摆醋的架子前,不管三七二十一拿起两瓶就往前冲,也不看看那两瓶醋的价格。
冲到收银台,收银阿姨给我们刷了一下那两瓶醋的商标:“26元,一共!”
我大声叫起来,因为我只有20元钱。再次吸引了所有购物人的眼睛,“去,赶快跑去把这瓶醋放着去!”我小声对妹妹吩咐道。
她二话不说,飞快向摆醋架跑去。一会儿又回来了。我们付了钱,于是飞快的消失在了茫茫人海之中了……
这瓶醋,害得我们两次陷入尴尬。这瓶醋,害得我们回去挨了骂。这瓶醋也教会了我不论在何时何地都要沉着,冷静的面对。