也许是因为学习不好,所以我对老师没有好感。但,人总是会变的。
两节晚自习结束后,我去了超市,虽然老师明言规定不允许晚自习下课去超市,但是,对于一个从不服从老师管教的坏孩子,我从未把老师的话放在心上。
我抱着面包和矿泉水进了宿舍,用身体撞开门,诡异的安静。然后,我看到了班主任。
我的班主任是个幽默风趣的人,矮矮胖胖的,不过三十已有了白发,为我们班操碎了心。我抱着破罐子破碎的心态走了过去,想着大不了请家长,回家反省几星期。
不出意外的,班主任叫住了我,说:“我来一趟,你给我买吃的干嘛?多破费了。”同寝室的人都笑了,我抽搐着嘴角不敢笑。班主任抽走我手里的东西,撕开面包的包装袋,津津有味地吃起来:“刚好我没吃晚饭,愣着做什么?洗漱去。”
我逃也似的跑出了寝室,心中忐忑不安,不知道他会不会请我家长来,但也念念不忘他的那句“我没吃晚饭。”一直以来,我从不信任老师,但莫名其妙的,我信了他的话。也许是因为他没批评过我,也许是因为他没当着其他同学的面朝我吼“明天叫你家长来,我要亲自和他谈。”也许是……
我用冷水拍拍脸,站在门前,久久不敢推开。我怕看到班主任给我家长打电话,怕他让我停寝,也怕他使我在同学面前没面子。我终究还是怕的啊……
小心翼翼地推开门,入眼,看到的是门后垃圾筒里多出来的包装袋,心中冷笑“还真是不客气,把面包吃完了。”抬眼,班主任已经走了,连带着那瓶矿泉水。我无所谓地躺在床上,好不容易生出的好感荡然无存,我开始为我明天的命运担忧。
翻来覆去睡不着,觉得身下硌得慌,伸手一抓,借着从窗户缝隙里透过来的月光,我看到手心里静静地躺着五枚价值一元的硬币,在皎洁月光下,散发着淡淡的光芒……
一瓶农夫山泉,一只面包,也就四元。那一元钱,换了我的悔过。