我就喜欢画画,就像小鱼爱小溪,白云爱蓝天,雄鹰爱飞翔一样,我喜欢在画中的世界畅游,喜欢画出世界的五彩综缤纷,喜欢画出人生的喜怒哀乐;我每不开心的时候,都会拿起心爱的画笔,因为陶醉在画境中,可以忘记一切忧伤,烦恼,是最好的脱~
前几天,小诺来找我玩,看见桌子的画本,拿起观赏,可是,她那笨拙的手惹了祸。手一滑把手中的水杯的水碰洒,不经意把水了,洒在画上,就一瞬间,好好的杰作就被她完美地被毁了,看到这一幕,我急得要哭了。她也很急,不知道怎么办,我任性哭着赶她走了
第二天早晨,我对这件事还耿耿于怀。还在叹惜,她来找我,我头也不回,扔给她一句:"什么事?‘’她垂低头,,满脸歉意。她说:"对不起,我真的不是有心的。"然后又说:我知道你喜欢我做的布娃娃,所以,所以我连夜给你做了一个,你不要生气嘛’‘,这话引起了我的注意,我转身一看,噢,很精致的布娃娃,粉红色的连衣裙,一对水灵灵的眼睛,大概是用她生日同学送给她的蓝珠子缝上的;裙子上有很漂亮蝴蝶结,也许是从她刚买的衣服扯下补上的。一向爱美的她脸上多出了一道饰品—熊猫眼。
我还记得,有一次她妹妹生日的时候,因为学习忙没空做一个送给她的妹妹,现在功课更多,为了安慰我,却从那紧迫时3间里挤出一夜的时间,给我做布娃娃,我被她的诚意感动了,我看着她,仿佛从她那单纯的眼神看到了内疚。我牵起她的手,默默看着她,我们谁都没有说话,就这样默默看着。
微风轻轻吹过,一丝丝头发在风中飘逸,阳光轻轻的抚摸着脸颊,晨鸟在枝头上唱着清脆的歌,还有我们的心声伴奏着,我们都笑了,笑得那么灿烂。这是最好的画,最好的结局,哈!