走之前,想给自己写篇长文,没有人给我写那我就自己给自己写,也无差。就当是给自己的一个鼓励吧,中考加油。
我们最近一直在上网课,从早上八点开始上到中午十二点结束,连续坐了四个小时,中午就随便吃一点儿就睡了,然后下午又从三点坐到五点,连续坐两个小时。别看都只是坐着,也很累,而且久坐危害健康,还有老是盯着手机眼睛都要瞎了。我就跑去跟婷婷说再坐下去我就真的腰间盘突出,然后没到三十岁就步入更年期了,开始养生大计。
说真的我们这届太难了。今早攀哥给我们上课之前说,如果按正常来算这周已经是第五周了。所以,按往年来算的话,第五周百日誓师大会早就办的,这样的话我们早就开始中考一百天倒计时了。可是现在,广东还是没有开学,而且也没有准确的开学时间,听说广东是准备压缩暑假和周末来挤时间上够这个学期的课程,但也只是听说。
要是这样我还能松一口气,开学之前我尽量学会秃头物理和日夜消瘦化学。然后开学之后我还能去跑跑步丢丢实心球,我体质不好,没跑两步就想吐,但是我必须努力,要考一中就一定要拿下体育分,毕竟我们这里的体育是八十分满分的。
其实没什么中考可怕的。我们中考的生物地理是在初二就考的了,然后那时候我们每个星期都考一次,差不多每次都是背的不考考的没背。特别惨。那时候我的生地也是在及格边缘徘徊,我差点就崩溃了都。先先就跟我说:“你不能哭,熬过去就是春暖花开。”
然后可以说我成功了,生地一共一百分我考了七十分。从来没有及格过的生物这次也破天荒的及格了,还比及格线高出了两分。第一次觉得自己的努力有了意义,很开心。
我不会规划未来,但我知道自己想做什么。我想当医生,这是我从小到大的梦想,我想救死扶伤,想帮助更多的人。想着一身白大褂,想着能在风华正茂的年纪奉献自己的青春去拯救别人的一生。这很燃,很热血吧。
今天回来是为了写完这篇作文的,中考之前最后一次回来看看,意想不到的是我收到了来自三三的威胁。哈哈,真的是威胁。
“你要好好的,好好考上个好高中,不然别回来见我。”我会好好的,你也要好好的,这个世界是很温柔的。
“考不上一中别回来见我。”为了能回来见你啊,我一定要考上的。八月等我回来。
相信我,相信我,相信我。我不会负众望的。我很爱这世界所以我会好的,别怕,我会熬过去的。向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。
别怕,我睡着了,会醒来的。
先先说:“你要加油,要被簇拥包围,你要走的路繁花盛开,人声鼎沸。”
中考加油。