而我,天注定我来世做什么,我就做什么,而且,我会把它做得好,做得优秀。即使是做一只毫不起眼的蚂蚁。我会让我自己活的有意义,有价值,会让世界每一个人都记得我的名字!
"做事就要做好",这句话众所周知。然而,首先要做好自己,才能有资格说,把事情做好。没错,如果你没有拿到"做好自己"的证明,又何谈做好事情呢?
我还记得我四年级的时候,是纪律委员,当时要选班长,当老师选我的时候,台下议论纷纷,同学们对我的看法有千百种。有的同学说,我不够公正,爱无缘无故打人;有的同学说,我学习不够优秀,不能很好地胜任这个重要的职务;有的同学说,我上课爱讲小话,不认真听课;还有的同学说,我不能友好的与同学相处,不能服众……为什么会这样呢?我整整反思了两年,原因是,我没有做好自己。反之,只有做好自己,才有资格做好别的事。
总之,无论在什么时候,都要记住先把自己做好,再去做另外的事情,随遇而安,不然,你所要遭受的将会是人们的议论与排挤。