暑假,我重回母校,我心中激动不已,虽然只相隔一个月,但我还是怀念她。我踏着草坪四处走走,满怀着激动不已的心情。不注意间,撞到了一棵桂树,我定睛一看,以前好像没见过这树,我想那倒也是校园的一角很少有人来。我抬头一看,一束光线射下,刚好打在桂花上间直太beautiful(美丽)了。大大小小的花瓣在阳光下犹如一个个黄宝石。
一声雷过,天空飘过一丝细雨,我立即走在楼梯上躲雨,这雨下的很小,不过一柱香便下完了,我又回到那个地方,下过雨,空气显然比以前清新。我呼吸一下鼻孔里冲斥这桂花的香,真是“细雨如丝压玉尘”不过,更衬衫出桂花的香。一拂微分风吹过一朵桂花从枝头飘落我的肩上,我拿起花朵轻嗅一番,让我好好品味一下这味道。
我转眼间,在近处发现了一棵树苗,有些弯曲,我想大概是前几天刮大风的原因吧。我生物好,一眼就能看出是桂树苗,原来是桂树的“孩子”呀!我立即向幼苗添土,随后,我只能说一切就看你的努力吧!我刚要离开,便听到了雏鸟的叫声,我抬头一看,原来树上有只鸟巢,我竟然没注意,不对好像是别的鸟要吃它们,我生性爱路见不平,拔刀相助我见旁边有一根棍子立即抄起一棍打下,一不小心把鸟巢也给打下来了,我丢掉棍子接鸟巢,还好我成功接下来了。
可问题是怎么把鸟巢送上去,我苦思冥想,绞尽脑汁想到了一个办法,那就是换地方,我找了一个很低的树叉把它放上去。不过,我还是很担心鸟妈妈找不到怎么办,我也无能为力只好安慰自己鸟妈妈能凭借气味及叫声找到它们。
时间以晚我离开校园的一角,离开我的母校。