白天,家里长长是我的身影。我感谢这安静的环境,让我去做自己喜欢的事情。时间久了,空气中不过弥漫着寂寞的气息。
终于,电话铃打破了沉重的空气。那是我朋友打来的。“家里闷得慌,要不出去走走呀?”我在心底窃喜,这漫长的孤独之路终于走到了尽头,我迎来了快乐的曙光。
“快来抓我呀!”两个小朋友打闹的身影闯进了我的视线。那么突然,给我那么沉重的打击。才忽然觉醒,我的青春不过是虚度光阴。最后剩下的只是:白了少年头,空悲切。
我最终还是压制不过心中的怒火。转身对朋友打吼:“您就不能尊重我一些?既然您那么喜欢您同学,那您还约我出来干什么?您直接找您同学不就好了。”我这一席话难免让我朋友有些难堪。她支支吾吾地说不出话来。虽然我转身走了,但她那双无赖的眼神仍然在我脑海中回荡。
就这样,我失去了青春中宝贵的友谊。手机,都怪你,你为什么要抢走它?
晚上,家人们终于聚在了一起。要说人数,我家坐着的人实在是不少,要说温暖,我真的一点也没有感受到。所有人不是沉浸在手机的世界里就是坐在打牌桌前。
手机啊!怎么又是你,你为什么要夺走我温暖的亲情。远在他乡的哥哥啊,您很孤单吧。您快回来陪陪我吧。因为我也很孤单。快乐是别人的,而我什么也没有。
我独自冲向阳台,去寻找天空中最亮的星星,来点缀我美丽的青春。手机呀!为什么所有人都那么爱你?在异地拼搏的哥哥,请您为我带回一份陪伴吧。