他是当今圣上最不受宠的五王子,她是丞相府独女要风得风要雨得雨。
本是永远不会相交的两个人,阴差阳错间她喜欢上了他,喜欢他的冷漠,他的忧郁,他的一切的一切她都喜欢,很喜欢很喜欢。
每日她都瞒着自家父母亲跑到一家他经常听书的茶楼楼上的一个房间,趴在窗沿痴迷的看着他鬼斧神工般的脸。如果实在是看得心花怒放不能自已的话就连忙跑到楼下与他来一个“不小心”的碰撞,再不失淑女范的腼腆一笑,让她的心上人记住她的样子她也满足了。
在疯狂追他的三年里,他走到她面前第一次跟她说话,语音竟是彻骨的冰凉,“我想要天下。”
她愣愣的答应了,拍拍胸脯信誓旦旦的跟他保证,她帮他。
他要天下,她为他铲除一切对他不利的事,一个从小养尊处优的千金大小姐第一次拿起刀枪,见殷红的鲜血四处飞溅,忍着想吐的冲动坚持了三年。
三年里,她招揽了朝上大多文武百官,也谋害了一些誓死报国的热血将士,终是他和丞相一并瞒了下来。
在她觉得现在是谋权篡位的最好时机是,他突然秘密叫她来到一个酒楼,烟香飘散在房间里,久久不能散去。看着他的嘴张张合合她的大脑一片空白。他说:“想要天下,丞相将是我登基的最大障碍。”
次日,她提着她父亲鲜红的头颅到他面前,他满脸欣喜平生第一次的抱住了她并许她为妃子。他终于心想事成得了他的天下。
当丞相府挂上白绫,为她父亲葬礼的那天,她的世界下起了倾盆大雨万物瞬间变成了灰色,豆大的雨滴砸在她脸上,硬生生的疼。
她抱着她父亲的骨灰,泪水簌簌的往下流,嘴里呢喃道“我是不是做错了?”
从那日起,她日渐消瘦,没日没夜的在寝宫里把弄着她父亲送她的匕首。
她还记得他说“女儿啊,这个世界上,有好多好多不好的人,来,父亲送你一把匕首,用它来防身。”
他登基为帝后,后宫日渐充盈,却冷落了她,她也成了困在华贵牢笼里的一只不可展翅高飞的小鸟失了自由。半年后,他也终于想起他这个不怎么受宠的妃,便来到她寝宫,见到她瘦的已经不成样子的时候,眼底划过一丝心疼。
他说,我得了天下,却给你这样的下场,你不恨我吗?
他已经是百花丛中游走的人了,举止言谈也不像从前一样,处处对她冷若冰霜。
呵....男人,她抬头眼里满是厌弃,唇齿微启,恨,也恨我自己,爱上了你这样的人。
他眼里满是惊讶,他没想到如此温柔和善的他对她温言细语,竟是遭到了嫌弃。他反怒为笑,甩袖离开。
一复一日,她的身体越来越不好,整日卧在床上猛烈咳嗽。
他得知她病了,过后半月才前去探望她,也没想到她严重到咳嗽出血的地步,他坐在床沿望着毫无血色的她,第一感想就是,她去了,那个追风如己的姑娘走了。
他巍巍颤颤得抓住她的手,透顶冰凉从他手心蔓延开来,他哭着朝殿外大喊太医,想要让太医把她救活。
当太医到达她寝宫时愣住了,那个睥睨天下俯视苍生尊为帝王的男人跪在地上握着床上奄奄一息的女人的手哭的竟像个孩子。
她最终还是去了,那日他坐在龙椅上,把所有人都从大殿里遣退了出去,这一刻无穷尽的孤独蔓延在整个宫殿,显得他的身影是那么单薄。
他痴痴的看着匕首,回想着她的一颦一笑,臆想着她在丞相府送别她亲手葬送的父亲,心底不禁引起一阵抽痛。
他说起他第一次对她说的话“我想要天下.....可你知不知道,如今,只是想奢望我们两个一生一世一双人。天下,跟你来比已经不重要了...”
他猛然掾紧了匕首直往自己心口插去,鲜血从他嘴角溢出,“溪儿.....我来陪你了,我错了,我去地下求你原谅...好不好?”他说在这儿,咧嘴笑了。