我经常自称“君子”,可是今天,自称“君子”的我也当了一次“小偷”。
做完早操后,我摸摸口袋,结果发钥匙丟失了。经过了多节课的烈火烹油,倾盆大雨,爸爸来接我了,爸爸看我不开心,问:"莫莫,你怎么了?”。这事要搁以前,我早和他说了,可是如今,他与我妈结为一派,共同抗敌,也就是我。要是他知道,也就意味着我妈知道,我妈知道还不得骂死我,这件就是国家级机密,不可泄露。看到爸爸,我灵机一动,心想:不如把爸爸的钥匙“借”来一用,正好爸爸也是一个马大哈。爸爸 看我在那里发呆,便问:“你是不是犯了什么错?”,我一听爸爸是又想去打小报告,我随即摇摇头,不发一言。心上却有一锅蚂蚁在那里撕咬,烈火喷油也不过如此。
没过多久,出校门,爸爸因为要开车,所以把包交给了我,我一面和爸爸谈话,一面把手伸进包里,摸索着钥匙,终于在一个小口袋里摸出了钥匙。
小兔崽子不知道又打了什么坏主意,爸爸心想,一把把包拿了回去,见他爸把我拿了回去,我的心简直都要爬到嗓子眼了,却见他把包打开,拿出了钱包,检查了一下里面的钱。我的心这才滚了回去。
没过多久,到家了,我“乖乖”地站在旁边,等待爸爸开门,可是他左翻右找,都没有找到钥匙,见他许久没有找到钥匙,"你这个马大哈,又把钥匙弄丢了吧。”同时我拿着“自己"的钥匙开了门。
晚餐过后,妈妈把爸爸数落了一顾,中途我一直忍着笑意,可是到了高潮,我还是"哈哈”笑出了声,本来他们就觉得事情很古怪,我一笑,他们就发现了事情的真相,随后,他们把我骂了一顿,让我回了自己的房间,我换了一条裤子以后,发现荷包有个洞,并且还在裤褪处发现了钥匙,明明钥匙一直都没丢,还要去"偷”爸爸的钥匙,不仅挨了一顿骂,还差点吃了一道竹笋炒肉。
我是不是很傻?