天空依旧阴沉,阴郁的气氛让万物圣灵窒息,君临被绑在十字架上,伤痕累累,少年形态的他,已经有点虚无。
他表情呆讷,眼神接近绝望,眼角余光突然瞥到突然出现的两人,没有任何神采。
“君临……你把他怎么了?”临秋涵向陌星驰吼道,看着君临眼里的陌生,她有种撕心裂肺的痛,他明明没有错,为什么要受到这种惩罚?
陌星驰淡淡看了临秋涵一眼,手一挥,束缚在君临身上的铁链瞬间松开,他的语气依旧不冷不淡,“没什么,灵魂封印了,他的灵魂无碍,只是这具躯体不能再用了。”
“嗯?什么意思?”
“傻瓜,你以为本尊这么无人道?他的躯体已经濒临解散,承受不住他的灵魂,这连他自己都不知道,我把他的灵魂封印可保他灵魂不散,不然,魂飞魄散。”
陌星驰淡笑,在临秋涵的额头上轻轻弹了一下,便双手插兜,走到君临身边,双手焚火,掠过君临的身体,当场焚烧。
“你你你干什么!”临秋涵冲上前,却被陌星驰的结界挡住,她看到陌星驰的口语,“放心,他不会有事。”
陌星驰拿出君临的七魂六魄,嘴里碎语,呢喃着什么,时间一分一秒地过去,临秋涵看到,陌星驰似乎有些虚脱,身子也有点虚无,而他的面前,慢慢呈现一个小小的身影。
“君临!”临秋涵喊道。
“好了。”陌星驰打开了结界,放临秋涵进来,自己的脸色苍白的可怕。
“感谢幽王。”君临奶声奶气地跪下,嗯,君临是小君临,不过比原来更小,现在的他只是人间小孩一个月的模样。
临秋涵冲了进来,看到小君临时就傻眼了,看到陌星驰虚弱心疼了,她有些颤抖地问,“你你怎么了?”
陌星驰坐在旁边的一块石头上,看了看君临又看看临秋涵,“逆天而行,不付出点代价似乎也说不过去,他现在走路有点困难,你抱着他吧。”
“我,我可以的。”君临的声音带着小孩的奶气,让人融化,说完,自己站起来,尝试着走两步,却摔了。
“怎么会这样?”君临趴在地上,不可思议地看着自己的手。陌星驰道,“刚刚苏醒的灵魂需要时间适应,你的鬼力还在,只是你要随凡人的成长规律到二十五岁,方可停止。”
君临沉思,却被临秋涵抱在怀里,“要乖了,走,回家。”
……
奈何桥上,无鬼投胎,倾沐抚琴,君无言长发依然,白衣舞剑,仿佛回到了生前,他还是那个将军,她还是那个让人心动的女子。
累了,她倒在他的怀里,她说,“君临怎么办?”他说,“大不了和他拼命。”
“谁说要和本尊拼命啊?”陌星驰突然出现,没有任何预兆。两人面无表情,君无言甚至握紧拳头。
“我来给你们发一个请帖,本尊过几天结婚,顺便送你们一个礼。”陌星驰的眉头微皱,似乎有点不悦。
有点扭曲的白光,临秋涵抱着君临从里面走出,君临眨着大眼睛看着二人,有点熟悉与陌生。
“君临!”两人几乎同时喊道。
“你们是谁啊?”奶声奶气的言语充满冷意,他其实没有忘记,他记得他没有回来,他记得她把他抛弃,几百年形同陌人。
“把他放下来吧,他们的家事他们自己处理,我们回去准备我们的婚事。”
临秋涵把君临放下,一步三回头,似乎有些不放心。
“没事,相信他们。”陌星驰拍拍临秋涵的肩膀,柔声道。