有人喜欢冰清玉洁的荷花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢傲霜斗雪的菊花,有人喜欢高雅庄重的郁金香,但我却最喜欢秀丽坚韧,经久不凋的月季花情有独钟。
月季花又叫月月红,因为她月月开放,更是有花中皇后的美名。每当春姑娘到来,她便长出了绿色的小芽芽,慢慢的,变得越来越绿。茎上长着不规则的暗红色的小刺,又尖有硬,只要你摸一下,那些小刺就会毫不留情的扎你一下,好像在提醒你:只许观赏不许触摸,更不能采摘。
每年的五月份,月季花开了。走进月季园,五颜六色的月季花便争先恐后的映入你的眼帘。那一丛丛,一簇簇,色彩斑斓,争奇斗艳,有的洁白如玉,有的深红似火,有的粉红似霞。有的黄的赛金。还有的花是渐变的,外面是浅红的,里面却变成了米黄色,让你百看不厌。那绿油油的叶子被阳光一照,亮亮的簇拥着一朵朵娇艳的月季花。尤其是白色的月季更为迷人。那白色的花瓣宛如晶莹剔透的玉片,而那挂在玉片上的露珠则像向嵌在玉片上的珍珠,看着令人着迷……
最引人注目的是那树冠状的月季。它的上面开着四五种颜色的花朵,像一个个面目含羞的婷婷玉立的少女。一阵风吹过,整个月季花树像一位穿着彩裙的小姑娘,在风中翩翩起舞,浑身散发出淡淡的清香,令人心旷神怡,流连忘返。
啊!月季花,你用你那美丽的容颜,装点着城市;你用你那迷人的芳香,净化着空气。我爱你,月季花!