滴滴……
夜晚,屏幕微微泛起光芒,显然是有信息来了。我习惯性的点开,滑入眼前的是一段话:又要熬夜写作业了……
嘴角勾勒出一抹笑容,哈哈,可怜的孩子。手指点动,在那段话下面的空白进行填充,空白于是被挤压,黑色的字体占领领地。
慢慢写,不要急。
不知道对方是什么反应,我关闭公会,沉下心去写作文。待我刚刚写完,刷新页面的时候,消息提示紧随而来。
哦?
忽而有点惊讶,我加入的公会都满冷清啊,信息可是半天才蹦出来一条的。重新回到页面,在我话的下面,也接了一堵黑色。
谢谢,我会奋斗的!
有趣的人,我看了一眼她的笔名,鹿雨时。哦,应该是个女生吧。我想,文静温和。
时空哥,麻烦你再往后调下时空沙漏。我忽然想沉浸在那个乳润的时间匣子里,在那个存放光亮的夜晚。
②相识
一切像是水到渠成,她一句“作业好多,熬夜通宵。”我来一个“切莫心慌,保重身体。”语言带着点温暖,仿佛雨后的阳光,让人有一种通畅的感觉。
曾经写过诗歌,她找到我,怎么写诗歌呢?我也就认真回答,有时候别人在公会问我诗歌是什么时;我回答一个“诗歌就是浓缩的作文”,她就在不久后发来一个“说得好”的消息。
在公会讲讲大众话,而在私信里,就扯扯俗气而又温暖的话语。
早好。
一个钟头后,才会有第二个回应冉冉升起。像是刚冒尖的竹笋。我刚刚起来,接着是因为晚起而略显尴尬的表情。
哦,尴尬的时差。
或许是她对自己笔名永远都不满意,这换笔名的行为,有好几次了。林深不见鹿,林酒生,江片安……
而我雷打不动,A字当头,大哥在后。她用万变,而我只一变。或许我不愿意换笔名的原因,只是为了某种程度上的守旧罢了,把那些回忆全部堆到一起,塞进这个笔名里,让自己不在记忆里迷路。
时空哥,最后才是找你帮忙的原因。她与我,在不同的时空,面对着截然不同的一切。彼此本互不干涉,而网络这根锁链,将我们拉在了一块儿,心灵交流,仿佛春天里无数香气的游弋。
所以,想要请你,帮我看看她。她最近在我所陌生的土地里开心吗?是不是还在熬夜,拿着笔,打着哈欠,一笔一划地拉出一行行字来?
又是否在考场上,面对着数学试卷,抓耳挠腮,绞尽脑汁?或许已经入睡,在如水的凉夜里,等待着午光的唤醒,起来给我发一个早安和尴尬的表情?
眼前有无数个画面闪现,但都笼罩着幻想的光泽,毫不真切。她到底在干什么?开心吗?
如时空哥愿意看看并告知于我,在下感激不尽。
毕竟内心,总是害怕美好的时光不为好友共享。
而时空哥,你是变化的时间与空间,每一步都拖曳着消失的的时光,能否走得慢一点,留一点点温存,供我揽入心间,细细品味。