从前,有一位美丽的公主,名叫伊娜,金发亮的发光,每天都穿着毫华的衣裙。
同时,还有一位丑陋的公主,名叫芳兰,乌黑的头发很乱,每天穿着破烂的衣裙。
芳兰常常受到小伙伴的欺负、伊娜的嘲笑。芳兰的父母都不喜欢她,每天给她穿破衣裙,同时也天天不给她梳头发。但芳兰并不悲观、失望。
伊娜常常受到小伙伴的爱戴,她天天欺负芳兰,说她是全世界最丑的。伊娜的父母非常喜欢伊娜,天天给她买毫华的衣裙,天天把她打扮的漂漂亮亮。这引起了她的骄傲心。
一天,她们在小巷散步,伊娜走在前面,芳兰走在后面。很多人夸伊娜好美,说芳兰丑死了。路上有一朵小花快萎死了,伊娜看都没看就走了,而芳兰却把自己带的水全浇在了小花身上,这时,小花复活了,突然,一束金光向芳兰扑来,小花变成了一个花精灵。
花精灵说:“美丽的姑娘,为了感谢你我不知道怎么报答。”
芳兰第一次听到别人说她“美”,说:“我美吗?”
花精灵说:“当然啦,因为心灵美才是真正的美”
花精灵又说:“我可以帮你实现一个愿望。”
芳兰说:“我希望能得到幸福”
花精灵又说:“好,我帮你实现你的愿望。”
说完,一束强烈的让人睁不开眼睛的金光,芳兰变成了一位比伊娜还美的公主,许多人被她的美迷住了,都围着她来观看。而伊娜呢?却很不服气,对花精灵说:“我要变成比芳兰还美的人!”
花精灵说:“好的。”
说完那束金光又扑来,伊娜变成了全世界最丑的人,把旁边的人吓的逃之夭夭。
伊娜抓住花精灵说:“怎么会这样!”
花精灵说:“你那颗丑陋的心搭配丑陋的外表不是很好?”说完就消失了。
伊娜摘起那朵花,丢在地上,狠狠的踩了好几脚。
她们两个好像变了一个人。
伊娜常受伙伴们的欺负,还有一个外号“丑八怪”。父母也不管她了,把那些毫华的衣裙丢了,只留下破烂的衣裙。
芳兰常受到小伙伴的爱戴、帮助。家里的人也开始重视她,把她当宝贝似的,天天买毫华的衣裙,每天把她打扮的漂漂亮亮。
芳兰一直感恩花精灵,伊娜非常恨花精灵,直到95岁去世了,她心里还充满仇恨。