柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,随后,嫩芽儿又爆出一张张似清竹叶的柳叶。
春天的到来,我诞生了,我冲破坚硬的土壳,来到了这个世界,我看着一望无垠的草地……
谁知天空不作美,下起了小雨,我被风吹得左冲右撞,我难受极了,正准备面对死神时,一棵大树用它那浓密的树叶,为我遮风挡雨,我望着它那慈祥的面容,心里感动极了。
这时雨好像明白了我的心思,渐渐退去,我向大树道谢,大树只微微一笑,享受着雨过天晴的好天气,我望着它,看得出来,大树已经年老了,身上也有着岁月的痕迹。
这时,一只蝴蝶,飞到了我的身边,它翅膀的色彩犹一只会飞的花朵,一只蜜蜂也来了,它的翅膀白如纱,犹仙女的裙边那样飘然而起。
它们邀我一同游玩,带着我观赏我从未见过的景色……
自从结束那场旅途后,我再也没有见过它们了,每一天我都努力的生长,到时间还剩最后一天时,我多想见到它们,因为恐怕再也见不到了。
我望向远方,隐约看到熟悉的身影,我大叫道:“是你们,真的是你们,我是小嫩芽呀。”它们飞快的跑了过来泪流满面的对我说:“你、你没死,我还以为……”我疑惑的看着它们,在追问下,原来是听了传言呀。
它们在我的身边欢快的跳着舞,突然,我心一痛,我知道时间到了,我打断了这场舞会,“伙伴们,我就要离、离开你们了。”它们怔了怔,望着我,“我们才刚重逢!”你们流下了眼泪,我不禁也哭了。
大树爷爷说:“孩子们,我们为它送行吧,”伙伴们又跳起了舞,但我还是看得出在它们脸颊上的泪……