“雷霆正在启动自动销毁模式,还有十秒,请周围人迅速撤离。”一声冰冷的机械声,昭示着这个机械人即将被销毁,三年前,雷霆还是战场上叱咤风云的“人物”,雷霆在即将毁灭的时候回忆起了他的一生。
2816年,第三次世界大战由美国挑起,华夏为了提高抗战率发明了战争机械人,雷霆就是这些机械人的其中之一,他可谓是创造他的科学家最完美的一个作品了。而在实验成功后他们就被投入到战场之中了。
雷霆到来战场,看见横尸遍野并没有动容,因为他是机械人,是没有感情的。他的使命就是保卫华夏不受侵犯。
雷霆在一次次的战斗中看着自己的同伴被破坏,然后又被送去销毁,一种奇怪的感觉在他心中萌发了,可是他又不知道那是什么,他在日复一日的战斗中对战斗已经习惯了,他本来就是战争机械人,为了战争被研发最后还是要被销毁的。
“雷霆,过来。”一声清冷的男声明响起,那是雷霆上司也是总指挥莫将军,而雷霆身为机械人服从命令是他的天职,他并没有抗拒,径直走了过去。“将军,有什么事。”雷霆的声音还是冰冷的机械音,可是却有意无意的增添了一丝让人感觉不到的温柔。
“这是今天的指令,杀光敌方这二十万,准备从我方侧翼攻进来的敌军,你应该可以完成。”莫将军看着雷霆,雷霆虽然是机械人可也是他手下的得力干将,“雷霆保证完成任务。”雷霆接受了命令,和其他同伴以前解决了二十万敌军,可是去的时候是十万机械人,回来只剩下一万了。
而雷霆心中的那种感觉越发强烈了,那是什么?我为什么会有一种不明的感觉?一串串疑问在雷霆的心中泛起,可是时间却不容他去思考。新的一天他又要继续去战斗。
“雷霆,我带走了,我要给他升级一下系统。”发明雷霆的主人忽然赶到,他给莫将军说明了来意带走了雷霆,而雷霆在接下来的一个月里都在养护仓里带着,升级系统。一个月后雷霆重返战场,他被主人加入了激光以及光刃,敌军眼中他是“雷阎王”,而在同伴以及上级眼中他是“战神”。
雷霆在接下来的日子里,心里那份不明的感觉越来越多,有一天他明白了,这是感情,可是他同时却也慌乱了。因为机械人是不能有感情的,尤其是战争机械人,一经发现立即销毁,雷霆只好隐藏了不知从何而来的感情。
2820年,战争结束,美国与所有国家签署了停战协议,并且各国需要销毁全部的战争机械人,雷霆在被销毁前两小时,被莫将军叫了过去,“雷霆,你是我手下最得力的干将,可是战争结束了,你必须被销毁。”而让莫将军没想到的是,雷霆这次的话语竟然不再是冰冷的机械音,而是有感情的声音。
“将军,雷霆早知道有这一天,将军再见。”雷霆无所畏惧的走了出去,所属于他军人的尊严不容他害怕,也不容他退缩。雷霆这位战神被永远铭记在每一个人的心中。