“你……”他以为自己的保密工作做的已经够好了,但不曾想还是被发现了。“我刚刚说的要求,一个都不能少。”她已经完全懒得搭理他,他怎么想也是的事,与她无关。而她的盛气凌人的架势其实已经开始吓住他了,而她,要的就是这种效果。
“好……”他犹豫了很久才开口,毕竟他不可能什么都不给她们留,而且自己这个平时自己最宠的女儿知道的太多,他怕自己一不答应,她可能会捅出更大的事情来,到时候就真的难收场。
“妈妈,我饿了……”不得不说,夜瑶转移话题的速度也是真的快,不过她也确实是太久没吃妈妈做的饭了,何况这还是大清早的。“好,妈妈这就去帮你热饭。”
夜瑶看着忙忙碌碌的妈妈,心头一暖,突然觉得自己就算把自己重生的事情说出来,也没什么关系。“瑶瑶,你……你还知道爸爸的什么事情?”“很多啊!比如说你的私房钱存哪,还有你在公司里每天都和那些阿姨们"暗送秋波"……”夜瑶开玩笑的说道,其实她不知道,不过他既然会出轨,这些事自然也会有。
下午,他们两人办了离婚手续,夜父搬出了这个家。而夜母也是强忍着没哭。“想哭就哭吧,毕竟这么久的感情不是说没就没的。”前世的她没有爱过人,怕的就是如果自己爱了,可却面临自己父母这样的场景,那她该怎么办……就连自己身边除了自己的师傅,没有任何一个男子。
“瑶瑶,你告诉妈妈,你发生了什么?”她不蠢,对于女儿的变化又怎么看不出来,但是她想不通她为什么会变化这么大,何况她才五岁,却一副老谋深算的样子。“妈妈,知道太多对你没好处,但我绝不会伤害你。”她的种种表现,让人疑惑,可她有好像没有变化似的。
第二天。
夜瑶看着自己的妈妈,只有二十九岁,容颜还在,平时妈妈也会保养,如果不是在商场的磨练,妈妈早已有一副女人的韵味,不然看上去整个就是个刚毕业的大学生。嗯……既然这样,那就让妈妈二婚!让她帮妈妈挑选,他看人的眼光不会错,再说,对方就算不是一婚,那也是可以的,其实对她来说也是无所谓,只要对她们母女好,不会像她那个爸爸一样抛妻弃女,不会像个无敌洞去赌博之类的就够了。至于赚钱什么的,她会就够了。
“妈妈,我有点撑,去小公园散下步!”“好,你小心点!”小公园离家也就两分钟的路程,叫她小心是因为最近有些人贩子太猖狂,而且还有比较大的孩子会去欺负小一点的孩子。
她坐到公园的秋千上,在想怎么帮自己妈妈,网络是不可能了,九十年代末这种时候,连电脑都很少有人有,相亲网之类的就更是不可能了,现实的话如果把“二婚”两个子贴出去肯定会遭人唾弃……
所以必须想办法。
想着想着旁边突然出现一个猥琐大叔。“小妹妹,你怎么了?”猥琐大叔说道。夜瑶顿时无语,怎么世界上奇葩之人到处都是?可怕!夜瑶一身鸡皮疙瘩都快起来了。
……
接下来夜瑶会怎么做呢?
(未完待续)