不改名还说的过去,但是不改姓别人又会在吗说她呢?可夜瑶并没有想这么多,夜瑶这个名字陪伴了她两世。更何况在她说条件时,她的脑海里总是想起那个声音……
……
“夜瑶……真好的名字,我可以叫你叶子吗?”
“我是夜晚的夜,不是树叶的叶啦……”
“可是这样叫很顺口啊。”
“那好吧,这是第一次有人这么叫我……”
……
如果改了名字,那就再也不会听到那个称呼了……或许,再也见不到那个人了……
“我再问一遍,你真的愿意娶我妈吗?”其实这如果是放在快成年或者已成年的女孩身上或许不会有什么,可这只是五岁小女孩,一个连毛都没长齐连小学都没上的小屁孩,却说出这么成熟的话。
“瑶瑶,这是妈妈的事,你还小……”
“行,你认为我还小,我不管就是了!”自从重生以来,她以为自己已经掌控了未来的事物,她就总会不经意之间用高人一等的话说话,久而久之,她的脾气也就上来了。
夜瑶坐在椅子上,一言不发,就看着这两个人交谈着。
一个冰淇淋伸到了夜瑶的面前,是蓝庆荣的儿子,自己曾经的老板——蓝枫。她看着面前这个只比自己大一岁的小男孩。“给!”
“什么?”
“你不开心。”
“……”作为他三年的下属,从一进公司就被这个老板重用,为毛她听不懂?难道是心理年龄差距太大出现代沟?
“姑姑说,女孩子不开心,吃点甜食心情就会变好。”
“……”这还是她认识的蓝枫吗,没想到才这么点大就学会关心女生,说好的高冷人设呢?也对,这才这么小……
她接过冰淇淋,吃了起来,其实现在的冰淇淋也确实不敢恭维,因为毕竟还那么早,物资条件跟不上,吃起来也就在二十年后那种一块钱一根是那种。
“谢谢!”她友好的露出一个笑容。
“你妈妈要和我爸爸结婚了……”“我知道。”
“你不伤心吗?”“为什么要伤心?”
“我听说你爸爸妈妈才离婚……”“那又怎么样,就算我哭的在伤心,我爸爸能回心转意吗?就算回心转意,谁又保证他不会再去找小三。”她透过玻璃看着外面的风景,还没被城市的污染所弄得乌烟瘴气,即使是大城市也没有雾霾,这就是二十年前的样子吗?
“我没有妈妈,所以在我这六年的期间,我的姑姑给爸爸介绍过无数的女子,可不知道为什么,她们总是在我爸爸面前一副仆人的样子,可在我面前却总是一副趾高气扬的样子……”因为钱啊,兄dei。“所以你怕我妈妈也是那样的?”
“嗯……”“放心吧,我妈妈和那些女人不一样,你知道吗,如果我妈妈真的有一天,会对你家的那些东西起心,我第一个大义灭亲……”
“为什么?”“这种人给我当妈妈,就算担上不孝的罪名,我也不屑有。”
……
叶子,要堂堂正正做人,身正不怕影子斜,就算真有人往你身上泼脏水,就算不躲,也要把盆子口到对方的头上……
叶子,不要怕惹事,你的烂摊子,我帮你收……
……
那个人的话语又在她的脑海里回荡,所以刚刚那几句话都是自己的内心思想,可却在无意间说了出来。
……
(未完待续)