在一个大森林王国里,住着许多动物。其中也包括大森林王国的国王——老虎。老虎已经已经步入老年,却没有一个孩子或者孙子。
有一天,老虎但森林边去办事,回去的时候看见了一只晕倒的猫。于是,老虎把猫带回了皇宫。并让他吃饱喝足,而且住了一晚。小猫想:皇宫真是太好玩了,国王居然这么善良。难怪这个国家这么富强。第二天,小猫准备走了,老虎却说:“先别急着走,留下来陪陪我吧!”
小猫说:“不行,我在这已经很麻烦陛下了,我今天要走了。”
“不麻烦,有你陪着我,我高兴都来不及呢。”老虎说。
“陛下真的不嫌我麻烦吗?”小猫问。
老虎说:“不嫌你麻烦,留下来吧,如果你愿意,你可以做我干孙子吗?。”
“我愿意。爷爷。”小猫幸福地说。
于是,小猫留下来了,他每天都陪着老虎。很爽快,也很幸福。
但是有一天,王国里来了一群猎人。作为国王,老虎必须要保护子民。于是老虎带领众大臣来到了人类面前。人类们说:“这么一大群动物应该能卖个好价钱。”老虎准备扑上去,但却被闪开了。猎人们拿起猎枪,把老虎的一只脚打残废了。关键时刻,小猫带了大象、狼王、河马去支援(其实小猫是超级动物组织的人,动物组织准备攻打这个王国,但是动物组织想考验一下国王,如果国王腐败,这个国家就没救了。),猎人们看到国家保护动物,都不敢杀,只是自卫。
最后,猎人们都跑了。小猫就这样救了老虎。