前几天的晚上,无意中拿起爸爸的手机点开西瓜视频,看了几下,突然看到了一个姐弟联合杀丈夫一案。
女方的丈夫是一个吃喝嫖赌的人,每天喝的醉醺醺,回来动不动就打妻子,或者是自己的亲骨肉――儿子。他真的是一个狠心的人,竟可以下如此毒手。他的妻子忍辱吞声,勉勉强强的和他过了四年,身上是火辣辣的疤。好像男方是住在女方的家,后来经常打女方的母亲。女方的母亲是一个年过花甲的老人了,双手颤巍巍的,手无缚鸡之力,也只能这样被打。
女方哭哭啼啼的对自己弟弟讲诉,弟弟听得很窝火,不仅是为自己姐姐的遭遇而可怜,更是为自己母亲受到迫害而悲愤。终于,愤怒燃烧了他们的理智,这就成了姐妹俩联手杀害丈夫一事。
我看完这个视频,心底久久没有平复。脑子里涌现出来了很多的话语,自己慢慢的对自己说。
因为自己丈夫对她的一切,所以要她的理智消失了。可是我又想,领过结婚证的,不是可以去法庭上打官司的吗,为什么偏偏要用这种方式,让自己进那个艰苦的监狱。女方说过,可以容忍一切,但是不能容忍男方欺负自己的孩子。这是一个很普通的道理,全世界的母亲,都爱自己的孩子。虽然我同情,但不可怜她,毕竟她没有选择好正确的解决事端。
好像按照法律规定,丈夫不能随便打妻子,也不可以虐待孩子。如有发现,肯定是要被罚。女方可以去报案,虽然说家丑不可外扬,可是事情已经那么热烈了,绝对不可能忍辱吞声了。其实,女方没有做出正确的选择,勉勉强强的和男方生活,如果当时她选择好一生伴侣的话,或许就不会出现现在的情况。
像男方这样的人就是禽兽,甚至连禽兽也不如的人。 可是女方却没有经过大脑思考,竟然马上在男方喝酒的杯子里面下了毒药,所以不仅女方与弟弟必须要进监狱,他们还被扣上了一个杀人的罪名。本来这件事情可以打官司,但是在弟弟的煽风点火之下,姐姐终于开始动摇。
我一直以为我的想法认为,男方非常可耻,做了那么不干净的事情,还殴打自己的妻子和儿子。可是女方却不可怜,因为她用了不正确的方式了结。如果真的受不了,大不了在离婚协议书上签个名字,辛辛苦苦熬了的四年可以烟灰云散。可是为什么一定要杀人呢,难道他们不清楚后果吗,这是一个令人深思的问题。
在此,提醒大家,不要做一些令人后悔莫及的事情,到头来,想后悔却回不到过去。应该经过左思右想,再去完成一件事情,不然闹得不好的罪名。