眼看日近黄昏之际,少年还在打猎,打的猎足以吃好久好久,黄昏了,一抹夕阳如斑驳的金色大海一样,照耀在少年脸上,如同一中获得救赎的感觉,少年望着这美好的景象,痴痴的望着……
就如同一片又一片,不安的,暗涌的,诡异的,却又宁静的,在这平静的傍晚早已不得平静,熟知,更是一种救赎呢?
嗵……
少年眼前一晕,倒下来了,似乎一种强大的躁动不安的灵魂一直在说,我想要出去一样,那种悸动的如野兽般的力量,再少年胸中跌宕起伏,许久后,却又像夕阳一样平静,少年猛的一下睁开眼,坐起身,少年眼睛不是黑色的,而是红色的,那鲜红色闪烁了一下,就连野兽的步伐,飞禽的尖叫都肃然停止,红色的眼,闪烁几经之后,又黯淡了下来,成了黑咖色的。
少年似乎没有一点不对劲,哼着小曲,拖着一堆猎物向山下走去,一直走到傍晚,才回到了小屋里面。
小屋里只见那少女掩面抽泣起来,但不知道是因为何事而哭泣,少年慌忙扔下猎物和弓,忍着痛向屋里跑去,忙着询问为什么哭泣……
“你去那了?这一天到晚都没见到你,担心死我了!”少女哭红了的眼睛,睁开又闭上,嘴里心里念念不忘的仍是少年。
而此时的少年,先是吓了一跳,而后又嘻嘻一笑,说:“我和那兽争斗都没事,怕什么,我这不是给恩人打打猎犒劳一下恩人嘛……”少年依旧笑颜不改。
少年安抚着她,片刻之后,少年走出屋去,这儿的晚上也是很冷的,哈一口气都能冒出白雾来。
少年点了火生着炉子,然后取了取暖,把锅抬到炉子上,取屋旁的溪流里的水倒在了锅里,把野鸡用烈火烤一下,烧掉皮毛,之后划开野鸡的腹部,取出五脏六腑,用取来的溪水冲洗再冲洗,将蛇苦梓(类似花椒),辛椒(类似辣椒),八苦椒(类似八角),紫心卷(类似于洋葱),放在其腹中,将其缝制,用大片睡莲叶包裹起来,然后用泥土包裹,最后烤制大概一个半时辰作右,把烤制好的野鸡取出,在将其用兽油包裹,取出腹部的调味料,放入少许的果子,将其包裹好,放在火焰外部焦烤,烤至外部酥脆金黄即可。
少年将野兔几经烹饪,野鸡几经焦烤,做成了兔肉煲和烤全鸡……
少年唤少女出来,已近深夜,却又像阖家欢乐一般,两人再次,一颗大柳树下,欢欢乐乐的共度这深夜,谁又知道,这来之不易呢?
村落不远百里之外,有一个镇子,镇上有一个大家族——“盛天世家”,殊不知,盛天世家就是这之后所谓的天际。
盛天世家的大公子叫冷觉,冷觉是个贪婪女色的丑陋之徒,无才无能,身上却又不少彪子,身高五六尺的样子。
这一天,少年外出打猎,少女则去了镇上买药材,不料正好被冷觉所窥视,冷觉也因其美貌而犯了色心,冷觉迈着沉重的步子,假惺惺的君子一样走到少女的摊子前面,微微弯腰,展露出一脸恶心的笑容说:“姑娘,你这草药怎么买啊?”
街上的人都知道冷觉身旁有几个厉害的货色,也早就离开了街上,更是没有一个小姑娘敢留在街上,可不巧,少女初来这个街上,也不知道冷觉是谁……
少女回答他:“这些草药都是我自己采的,都是上成的药材,公子你看看你需要些什么?”
冷觉一下子板着脸,挺起身子,说到:“小丫头,你这是假药材吧,敢在我的地盘上卖假药材,你胆子不小啊!”
冷觉阴冷的笑了笑,咳嗽了一声,“来人啊,给我把她抓起来。”