如果说起我的数学老师程老师,心里一股敬佩之情油然而生。
我的程老师长着一头乌黑乌黑的头发,头发齐肩,一双晶莹透亮的眼睛,似乎可以看透同学的秘密,程老师还长着一张滔滔不绝的嘴巴。在我心里,她是最美的。
程老师像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;程老师像一片广阔的天空,让我们这些雄鹰展翅翱翔;程老师像一位辛勤的园丁,认真仔细地修剪着我们这些祖国的花朵;程老师像一位慈母,无论怎样都的宽容我们;程老师像一位慈祥的老人,为我们讲着动听的故事;程老师像春天的雨露,灌溉着我们的心田……总之,我对程老师有说不尽的感激之情。
有年冬天,程老师的腰病复发了,走路都跌跌绊绊的,所有人都劝她回家休息,可是她却说:“如果我休息了,我的那些同学怎么办?”于是,她便带病坚持给我们上课,为了不让我们担心,她还装着很轻松的样子,(她的腰有病,还是我后来知道的)直到现在,她走路还跌跌绊绊的,可是她却没有休过一天假,有一次:数学课上课已经十分钟了,老师却还没有来到,突然,语文老师来了,她的手搀扶着数学老师,原来,陈老师的腰病又恶化了,我们全班都劝数学老师,先回去治疗,可是,她却什么也没说,走上讲台,让我们打开数学书,继续上课,我们当时都要感动的哭了。
由于我的成绩很好,数学老师让我担任男队的排头,要举着牌子,她总是跟着我们,(一病复发之后就没有跟了)看管路队。即使是寒冬六月,即使是酷暑难耐,即使是刮风下雪,从未间断,因为他是为了我这个牌,为了不让我多走些路,因为散队之后,我要把路队牌交给她,这些别人可能不甚在意,可是我却记得很清楚,因为数学老师为了我,单单为了我。
由于我要减肥,每天都要出去跑步,都要经过学校,我一般回来都是八九点,可是,程老师办公室的灯亮着,有一次,爸爸带我出去吃饭,回来时已经十点,我们从学校经过,发现程老师推着车,刚刚走出校门,我的眼湿润了,因为我知道,程老师,是为我们在办公室批改作业,我就和爸爸说了一声:“爸爸,我去看看程老师,可能晚点回来,反正明天不上课。”爸爸同意了。我刚想和程老师打声招呼,可是她却走了,我便跟着她,本以为会回家睡觉,可是,她才刚到家,就立马准备下一个星期的课程,我马上开始哽咽,并自言自语道:“啊!我明白了,程老师为了我们,每天都那么晚睡觉!”
程老师一直是我最敬佩人!