当清爽的风吹走夏日的阵阵热浪,当田野染上一层金黄,当果实在树上摇着铃铛,我们会发现,秋,来了。
我爱秋,田野上,果园里,秋风中,处处都体现了他的成熟,美丽,恬静,还有一点顽皮。
田野上,到处金黄金黄的,像一个大地毯,清爽的秋风吹过,石榴露了牙,农民们乐了,挣着,叫着,跑着,到田边收回自己一年的心血,大人、小孩都一快来感受这美丽的季节带给他们的礼物。稻子、高梁也弯下了腰,像在对农民表示感谢呢!
果园里,树上的叶子一片一片的落下,秋,吹了一口气,落叶像蝴蝶一样飞舞在天地之间,地上早已铺了一层厚厚的“地毯”,树上,果子熟了,树上满是桃儿,杏儿,梨儿,大的小的,空气中弥漫着瓜果的香气。风吹来,树叶又飞舞了起来,“沙沙沙”应该是秋在偷乐呢!
秋总是那么美,无论在何时何地,她都可以带来一片繁荣富强的景象,在夜晚时也可以带来一些美丽。
听!雨声,秋也来了,我听着,多么静谧,又使人动情的秋雨呀!没有春雨的细密,没有夏雨的狂暴,却有自己的一番风味,雨中,仿佛还有对劳动人民的赞美,雨更轻了,却更深情了。雨声落在屋檐下,悄悄伴我入睡,带我做一个纯净,美好的梦。
早上,雨停了,我走到小河边张望,水流十分缓慢,不紧又不快,我往水中看,看到了我的身影,四周的树木,还有田野上人们的身影……
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我想,这指的就是这样一个丰富又美丽的秋吧。