小老鼠麦克决定成为皇帝,这个机灵的老鼠为自己定制了计划,就来到了动物王国的首都,开始它的成皇记。
成为宰相
麦克经过长期的自学,很快就懂得了天下所有事,但是老虎大王不中用他,也不听他的话,继续用残暴的方式治国。麦克心里明白:我必须要让老虎信任我,我的权力逐渐大了,就可以反抗残暴的老虎家族了。因为他治国有功,很快就成为了宰相,权力逐渐大了,他要进行下一步计划了。
除掉手下
老虎给他一个手下一一黄鼠狼,黄鼠狼是一个狡诈的人,他要把麦克杀掉,他的权利就大了,他去找哥哥一一大笨狼,一个街头无赖,他们两个联手,策划了一个狠毒的计划。麦克早就注意到了黄鼠狼的不对劲,总是不见人影。
他回家的路上,黄鼠狼见麦克回家,心里想了一个妙计,狡诈的说:“宰相大哥,你很累了吧?要不来我家坐坐客。”“哎呀,不要了,我国事在身。”说着就跑了,黄鼠狼狡诈的笑了。他看见他家的门口那时,一个灰色的影子出来了,那就是黄鼠狼的手下一一大笨狼,“去死吧!”麦克明白的情况,还是很镇静,他想利用离间计。说着就对大笨狼说:“大笨狼啊,你中计了,你今晚那么轻易的相信黄鼠狼,真为你可惜。”
大笨狼愣住了,老鼠趁机说:“黄鼠狼给了你什么报酬?”“他答应给我一只羊。”“你中计了,他是很狡猾的,而且他是皇上的人,他早就计划好的啦。”“可恶的黄鼠狼,我要杀死他!!”他愤怒的说,说着就不见了,他找到黄鼠狼,二话不说,咬断他的头,愤怒的把他吃了,因为他太愤怒了,连骨头都吃了进去,卡在了喉咙里,大笨狼死了。老鼠打败了他的手下,还打败了一个无赖,真是一箭双雕。
打败新皇帝
后来老虎皇帝死了,他的儿子老虎王成为了皇帝,他十分贪财,不为百姓着想,总是为了自己的利益,而且每天首都里的人每天给1万,不然的话,就会关上监狱,老鼠看着一个个无辜的百姓,他十分愤怒,想了一条妙计打败皇帝。他用离间计把皇帝的大臣给除掉了,他们打在了一起,打了四天四夜,全部死了,他把阻碍他的石头给搬掉。他又去找蝴蝶女士,把她送给皇帝,让皇帝把权利交给自己,就能打败皇帝。
皇帝见到美人,深的爱上了蝴蝶女士,把所有的权利都给了老鼠,他已经万事俱备,只要再除掉老虎的贪财的百万大军,就能打败新皇帝,为了人民,为了国家,他穿山越海,去澳洲先找到了他的兄弟,他的兄弟都是不怕死的大军,组成千万大军,打败了百万大军,又冲进皇宫里,把老虎皇帝给杀了,蝴蝶女士也摆脱了。
老鼠麦克成为了皇帝,他文武双全,深受人民爱戴,使动物王国成为最强大的国家。