很久很久以前,鸟国国王决定举办一次飞行比赛,公鸡傲傲在家族中是飞得最高最远的,他觉得自己有能力,所以也急着去报名。
在比赛当天,来的都是在各家族中的飞行高手,大家斗志昂扬,信心十足。在比赛中,那是八仙过海,各显神通。可让人大跌眼球的是,有的鸟儿飞不过高山,有的鸟儿越不过河流,还有的鸟儿在众鸟面前直插地面,丑态百出。只有公鸡傲傲遥遥领先。大家都称他为“公鸡中的战斗鸡”,都很崇拜他。
比赛之后,公鸡傲自己以为没有鸟儿能超过他,就成天好吃懒做,天天出方旅行,吃外国美食,看外国美景。
家族中有一只母鸡,天天对傲傲说:“你不能在这样下去了,你得减肥,要不就飞不起来了!”傲傲听见母鸡的说话,总是左耳朵进,右耳朵出,一点也不在意。就说:“我怎么厉害,还要练习?”从此,他一直过着这样享受的生活。
新一年的比赛来到了,公鸡傲傲又去报名了。大家看见他迈着沉重的步伐走到赛道上,肥肥的身子,圆圆的屁股,都能笑出声来。在旁边看比赛的小松鼠说:“这分明就是一个鸡毛掸子啊!哈哈哈!”在哨声响起的时候,傲傲怎么也飞不起来了,从此以后,所有的鸡都飞不起来了。