星期一一大早,玥拉着薇薇叽叽喳喳的说个不停,很开心的样子。而薇薇却一反常态安静的听玥讲话,脸色却有点不太对劲,一脸担忧的望着玥,心里似乎在盘算着什么。
“你看就是她,她之前还在食堂与男神发生过争执呢,真不知道她怎么会……”路人甲。
“别说了,人家可就在那边。”路人乙。
“怕什么,她就是相貌平平的,怎么配得上我们男神?”一个人不满地反驳。
“对啊,不就是家里有钱了点吗?而且照这么说的话,我们也不差呀,她凭什么勾引男神?”另一个人附和道。
“哪有,叶泽男神脾气好,不想跟她计较才会被抓拍,传出绯闻的,男神怎么会喜欢她这种货色的?”另一个人也不服气。
“就是就是,也不看看自己几斤几两之前在食堂就是故意挑起男生的注意的吧?”一个人大声嚷嚷着。
“那可不是,如果主动搭讪肯定会落下话柄,别看她单纯无害的样子,其实就是一朵白莲花。”
几个女生小声的议论着玥,加上薇薇的反常,玥就是再神经大条,也能猜出出大事了。
“玥,我告诉你之前你要保持绝对的冷静,我帮你请了假,我们去天台上说。”薇薇严肃的说。
【天台】
“你先看看手机,今天的头条热搜,但你看完千万要冷静,不要冲动。”薇薇反复强调。
玥浏览着今天的头条热搜,心一寸一寸地结成了冰,泪在眼眶中打着转,目光空洞。
[当今偶像叶泽与富家千金举止亲昵,疑似男女朋友关系?]
玥的手指向下一翻,几千万条恶毒的评论映入眼帘,字字诛心,令人心寒。
[我的天,我叶泽男神怎么看上了这种普通的地摊货?审美有待提高]
[那女的真恶心,长得不好看也敢勾引我泽少,泽少是有礼貌才不拒绝的吧?]
[自我安慰/泽宝宝只是看多了高级营养品,想去试试麻辣烫而已吧?]
[那女的一看就是暴发户的女儿好吗?怎么可能配得上我泽少?啧啧,上一边去吧]
[要相貌没相貌,有的几个臭钱而已,也没什么特长,别问我怎么知道的。]
一滴滴滚烫的泪珠掉落在手背上,玥才发现不是眼泪烫,而是心已凉。
“你也觉得我配不上叶泽对吗?你为什么不早说呢,我真的有那么差吗?”玥吼叫着。
“你听我说完!我知道旁人遇到这件事也都冷静不下来,可是你冲我发什么火,我不是叶泽,你看着我的眼睛,你到底是为了名声尽毁而生气,还是为了他们说你配不上叶泽而生气?”
玥一下子被问住了,像一个泄了气的皮球,眼泪流进嘴里,很苦很苦……
“我不知道,两个都有可能吧,我一直以为我讨厌叶泽,可是经过这件事后,我发现我喜欢他。”
“那你听我讲完好不好?在你有点关注叶泽的时候,我就想找个机会说清楚,叶泽他是万人瞩目的明星,你们在一起肯定会有反对的声音。可是没想到,这件事来得这么快。如果你不喜欢他,我们大可不必为了这事而伤心,如果你喜欢叶泽,他也喜欢你的话,他早该为你辩护了,可是他没有,这种人不值得你喜欢。”薇薇温柔的劝导。