我们的家乡每年春天都栩栩如生,百花盛开,千姿百态……
在一个美丽的春天里,池塘边的柳树的柳条随风飘扬。小草在风中舞蹈,花儿在风里唱歌。马儿草地上奔跑,猴子在树上嬉戏。蜜蜂“嗡嗡”地在花朵上采蜜,小鱼在湖里自由自在的游着。啄木鸟在帮树木治病呢!渺小的蚂蚁在草地上觅食,美丽的小兔子拎着篮子正在采蘑菇呢!天上的白云随风飘,有的像灵活的小白兔,有的像一只只绵羊,有的像一只活泼的小狗,有的像一只只可爱的小鱼,有的又像一只只懒惰又爱睡觉的小猪,还有得像一条条凶猛的龙。
酸枣的尖刺几乎在每人的身上都留过伤口。有的背着竹筐在森林里收集着叶子呢!圆形的、元宝状的、脸形的、条状的……
星期天,我们跑遍密密的树林、杂草丛生的河边、广阔的田野和一道道土岗。爬大树,钻丛林,嬉笑,打闹,欢乐的笑声惊飞了觅食的小鸟。篮子里装满了各种绿叶。我们用元宝树叶串成项链,用金黄色的菟丝子草做成戒指和手镯,豆角花挂在耳朵上,野菊花插满了小辫儿……在旷野的大自然里,绿叶和野花谱写成我们生活的乐章。
我们的家乡最出名的是桃花。桃花的花瓣红艳艳,生长在树枝的一边又一边。桃花花瓣上写着我们生活的乐章,写着我们的困难,写着我们一起经历密密的树林,杂草丛生的河边,写着我们的开心。五种开心和生活就写在了花瓣上。五种花瓣连在一起,中国的每一个字都是从桃花的花苞里蹦出来的。桃花迷人又吸引人,每当我们经过那桃花树林的时候,我就会不想离开,流连忘返。
多么美丽的春天呐!多么广阔的大自然呀!多么好的生活的乐章啊!
美丽又广阔的大自然,我们的家乡永远欢迎你的到来!啊,我爱你广阔大自然。我更爱美丽的春天!