夕阳西下,放眼张望这地上的繁花似锦,苍穹上的旖旎风光,仿佛劳作时的辛苦都忘了;在这被晚霞笼罩的地方感觉心都柔和了起来。
——题记
寂静树林,我一人踱步在这还被太阳残留余温的大地上,投身于花海世界之中,宽阔道路只我一个独行颇有几分唯我独尊的王者气概,夏风迎面徐徐吹来罐进鼻子还夹藏着花的芬芳。青翠挻拨的大树下是那随风摇曳,仿佛随时摇摇欲落的茉莉花它像是在招唤我一般,我近身细闻它散发着淡而不浓的清香沁人肺腑还可泡茶提神它不像玫瑰花那样矫艳,不像百合花那样浓烈。枝繁叶茂犹如充满青春活力的少女格外动人清爽怡人。我心里像被什么撞了一下,吸气恨下心来摘了一朵别在耳旁。嘿嘿爱美之心人人有之嘛!我也不例外伴着花香一路前行,转了个弯竟又是旖旎的一幕。
微风轻柔的亲吻河面,河面顿时乏起一层层涟漪碧波荡漾。树叶零星而落这时五颜六色,大小各异地蝴蝶不知何故,“一只,两只……”的朝我飞来我如置身在陶渊明笔下的世外桃源般虽然平淡无奇但在我慧眼来看,真的值得这样赞美。我像不忍心看着粼粼波纹停下,伸手撩拨了一下水清澈见底,冰冷刺骨但却很柔。也许这世间最纯最诚实的就是水了吧!下面鱼儿往来翕忽的四处逃串,是我惊动了它们这倒是有些罪过了。
抬头眼尖的我看到一艘船,嘴角勾了勾打定主意便上了小船任它漂泊水面上有争奇斗艳的荷花中间的那朵亭亭玉立又像一个害羞的首领。荷花有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高贵品质。通的一声一条小鱼跳出水面张嘴咬上一旁的荷花。天哪!这令我惊艳了一把这可是百年难一遇。这一刻我没有拿出手机拍照,而是用心去欣赏。夕阳西下,水像平面镜一般将天上的一切照映了下来“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”。我不禁读了出来感叹大自然的千变万化,千奇百怪。小船渐渐靠岸嗯真是应了那首诗“又得浮生半日闲。”