起初,我不理解你。
“爸,你为什么总是限制我的自由,我长大了”
“你长再大,你也是我的孩子”
这是我跟我父亲吵架中最耳熟能洋的几句话。
记得,我跟父亲吵架的时候,起因竟然是简单不能再简单的事了,就是去同学家里玩,但是我的父亲不肯让我去,最后我与父亲冷战,不说话,彼此各顾各的,但是到了最后他总是默默无闻的帮助我,甚至迁就我,那时,我竟然冷眼观看他,甚至不屑于他,想起来时,我感到十分内疚,感觉到自己那么好笑,那么欠楱。
如果可以的重头再来的话,那该有多好,我知道这个世界上没有后悔药,父亲愿谅我所对你的不理解,甚至骂你,愿谅我的年少轻狂。
我的不理解你,甚至内心竟然有这种想法,天啊!我做出了什么可了我,我竟然让你伤心,让你难过,你打我也好,骂我也好,只希望求得你愿谅,至少内心不会那么内疚。
虽然,最后你选择愿谅,但是我是不可能愿谅自己,所做的蠧事的。
再然后,我跟父亲的冷战,由于一件,打破了一切僵局,兩下得有多大,天空就有多黑,密密麻麻的乌云,剪不断,理还乱的雨水一一拍才在我衣服上,甚至溅到了我的脸上 ,我看着同学一个又一个随着被家长带走,而我却落寞的一个呆呆的站在这里一动不动, 内心心里想,肯定不会有人来接我的,至到,看到有一个人,急忙忙跑来这里,拨着深褐色的雨衣,带着天蓝色的兩伞,他四目张塱,当时我还在想着,这个是谁的家长,我仔细一煮,竟然是他,我本认为他不会来,我本认为他莫不关心我,原来的原来是我自以为是,我的内心十分纠结,恨不得给自己一个巴掌,我飞快的跑过去,熊狍了他,撑着雨伞,仿佛雨水不再冰凉,天空不再阴沉。
想到这件事,当时我的内心的想法是多么丑陋不堪,直到后才知自己多么不理解自己的父亲,总是以自我为中心,总是娇傲自大,从来不认识事情的严重性,我好恨我自己的无知,好恨自己所做一切,对你的伤害,也同时,愿谅我对于你的不尊敬。
最后,我永远不会原谅我自己
过了多年以后,我再次问起这件事,我的父亲笑了笑说道:“都是一些过去的事,还提它干嘛?不要总想过去,要想着现在吧”
只可惜的是我放不下过去曾经所犯,的错,我不会原谅我自己的曾经的错,想起来,内心就会隐隐作痛。