今天,我舅舅把我带到他老家去玩,我非常开心,因为舅舅的老家位于农村,我从小就生活在城市,难免有些腻,很期待在乡村度过一个完美的一天。
今天,一大早我舅舅穿了一身很奇怪的衣服,之后我舅舅把我叫起来,说:“起来啦,小懒虫!”我非常不情愿地起了床,毕竟平日里这么早我是不会起来的,可是我带着心中的那份期待,我迷迷糊糊地穿上衣服,洗漱完毕然后吃了早餐,之后,我们便出发了——
虽然我的睡眠不是很足,但是我这次没有在车上睡着了。因为沿途风景在我眼中十分美好,也许是因为心中有向往的地方,做什么事情都格外兴奋。打开车窗,任明媚的阳光撒在我的脸上,一路吹着暖风,闭上眼静静享受着这愉快的旅途。
可是现实并不尽如人意——正当享受之时,我突然被动性地离开座位弹了起来,头被撞了一下,忍着疼痛,我透过玻璃窗往外看,发现路面坑坑洼洼,车轮一会儿陷进左边的深坑,一会儿又滚出来。车子十分颠簸,抖得我都不行了,有种想吐的感觉。但是想想马上就要到达目的地了,于是就不在意了……
熬过了这一关,我们总算下车了。脚刚踏到这方陌生的土地,我就被周围的景色深深吸引了——秀颀的树木高大挺拔,野花野草随处可见,虫鸣声一阵阵传来,辽阔高远的天空偶尔有几只不知名的飞鸟掠过……一切都这么自然,一切都这么美好,一切都没有辜负我的期望。
到了舅舅老家门口,突然一只狗蹦出来,我愣住了,并不是因为害怕,而是因为这只狗特别像我家死去的那只狗,正当我目不转睛地盯着这条狗时,姥姥出来了,见到我她很开心,一个劲儿地夸我,说着“又长高了不少啊!”“最近身体怎么样啊?”这类的的寒暄话。
稍微逗留一会儿,舅舅决定带我去爬山。
在登山途中,舅舅给我讲了他童年的很多趣事,我津津有味地听着,虽然汗流浃背,但仍乐此不疲。
谁料爬到半山腰突然下起了雨,舅舅只好带我回了家。起初我是不愿意的,这点儿雨算什么?不会对爬山造成影响的。但是舅舅反驳道:“这雨一时半会儿停不下来,说不定会越下越大,打湿了衣裳容易感冒……下次我再带你玩来玩,选一个好天气的日子……”哎,只好这样了……
也许这次的经历并不完美,清晨的睡眠不足,路上的颠簸,爬山途中的雨,都使我们的心情不好;但是可以享受途中的暖阳与微风,可以看到农村一派自然的景象,可以感受到姥姥对我的关怀,我觉得这次旅途也是不错的。
默默期待着下一次……