“嗯!”
叶玲月牵着顾诗瑶肉嘟嘟的小手,左弯右拐的进了桃红院,一料,果然没错,父亲和母亲正在谈家常,俩人非常甜蜜。顾诗瑶心中羡慕叶玲月的父母,想到自己有一对这样的父母,也很高兴。
叶玲月牵着顾诗瑶的手走进桃花院,叶绍明和万氏一惊,忙起身问:“玲月,这是怎么回事?郡主怎么……”
万氏也疑惑不解问了一句:“是啊,月儿。”
叶玲月带着顾诗瑶,双双跪下,道:“爹娘,玲月想让爹娘收下郡主这个义女,郡主她孤苦可怜,一直以来得不到父母的疼爱。爹娘,求你们成全郡主!”
顾诗瑶也说:“将军,夫人,我知道郡主的身份尊贵,不是谁都能收养的,但是只要你们同意了,我明日就向陛下启奏,让他成全我。”
叶绍明和万氏互望了一眼,最后,叶绍明点点头,道:“郡主,将军府寒酸,虽不一定满足的了你,但只要玲月有的东西,郡主一样都不会少!”
顾诗瑶望着叶玲月,道:“玲月,我这是在做梦吗?你快捏捏我,告诉我不是在做梦。”
叶玲月摸了摸她的脸,笑道:“诗瑶,你啊不是在做梦,这是真的,就等明日圣旨到。你就是叶府的女儿了。”
“好,太好了,哦,对了,你喜欢太子吗?”
“不,我一点都不喜欢。”
“那,你喜欢晋王吗?”
“顾诗瑶,你再这么说,我可就生气了。”
“嘿嘿,我不说了,我投降,投降啊!对了,你现在比我大,我应该叫你一声姐姐,对吧!”
“圣旨还未到,你可不要心急,我记得民间有一句俗语叫:心急吃不了热豆腐!”
“玲月,你好坏,我打死你,我要打死你!”
桃红院,两个女孩在院中打打闹闹,完全不顾淑女形象。
叶玲月自重生以来,好久没有这样了。突然,叶玲月顿足,道:“嘘,有人来了,我们翻墙出去,到玲珑院去,免得被人怀疑。”
“可是,我不会爬墙啊。”
“你笨,行了吧!我会就够了。”叶玲月背起顾诗瑶,运动轻功,飞到了墙外。道:“诗瑶,现在是晚上,想必你的侍女也在找你,我送你去吧,你的花轿在哪儿。”
“叶府门外。”
“这位小姐,请问你知道我家郡主在哪儿吗?”
“郡主,我压根儿就没和她照过面。”
“佩儿,本郡主在这儿呢,佩儿!”
“郡主刚才在玲珑院小睡了一会,耽误了时辰。”叶玲月对着佩儿解释了一下。又转过头道:“郡主,路上小心。我就不打扰你们了,玉杉,我们回去吧。”