在老虎的世界里,每一个刚刚满十岁的老虎,都要通过一些测试,通过即可成为“成虎”,拥有游走全世界的权利,更有了一种老虎的尊严。而不通过,则只能在别的虎家做劳力。
当然,每只刚满十岁的老虎,都希望自己通过测试,成为“成虎”,拥有老虎的尊严。老虎的家长更希望自己的孩子将来闯出一番大事业。
这一天,一年一度的“成虎大测试”又开始了。主持台前的广场都被老虎群挤满了。只见主持虎大喊:“测试开始!虎明!”一只高大的老虎上了台,它就是虎明,也是来测试的十岁老虎。虎明走进了一个门,不到二十分钟就走了出来,“虎明,通过!”下面的两只老虎都欢呼起来,显然是虎明的爸妈。
主持虎又喊道:“下一个,虎仔!”只见一只中等大的,有着一双蓝色眼睛的老虎走了出来,小小的脸上透露出一种威严。它就是虎仔。在这之前,虎仔天天练习,就是为了通过测试。在这些天,虎仔比以前强壮了很多。
虎仔在一只老虎的指引下,进入了刚刚虎明进去的那一道门。一进去,就看见了一个庞大的房间,这个房间四面八方都是圆圆的孔,正中间还立着一个木牌,虎仔走了过去,上面写着:“第一关,敏捷测试。主要测试你的敏捷度。坚持十分钟获胜。”
虎仔刚看完,那个木牌就“嗖”的一声缩了下去。“这是什么情况啊?”虎仔大喊,这时,一个孔中射出了一支锋利的箭,直冲虎仔,虎仔一跳,躲过了这一箭。突然,所有的孔都射出一支支箭,如雨点般地冲向虎仔。虎仔慌乱的躲着一支支箭,这时,一支箭射向虎仔的头,虎仔向下一扑,躲过了这支箭,可后面更多的箭随机射来,跟本没有目标,正个房间被箭填满了。虎仔依靠自己天生的敏捷度,躲避着一支支箭,坚持到了十分钟。箭渐渐少了,房间的另一边打开了一道门,上面显示着“通过”二字。
虎仔来到另一个房间,这个房间也是四面八方都是圆孔,只是多了五个箩筐。正中竖着一个木牌,虎仔走过去,上面写着:“第二关,反应测试。主要测试你的反应力,将圆孔喷出的圆球,一个不落地装满五个箩筐,球不许落地。限时五分钟。”
虎仔看完,目瞪口呆,五分钟将五个箩筐填满,还不许落地。虎仔还在想,一个孔就喷出一个球,虎仔才反应过来,接住了球,把球放进了第一个箩筐。顿时,四面八方都喷出球来。“完蛋了。”虎仔一声叹息,可它又振作起来,不达目标不放弃,是老虎的品德。虎仔快速抓起一个球,放进了箩筐,几乎是瞬间,两个箩筐里都已经满了。虎仔双手双脚各捏着一个球,嘴里还叼着一个,通通放进了箩筐。还差一个球,可那个球久久不出来。就在虎仔转身的一瞬间,喷出一个球,眼看就要落地了,虎仔反应过来,扑向那个球,在球落地之前接住了球,放进了箩筐。只见另一个门随之打开,上面显示着“通过”二字。
虎仔来到另一个房间,这是一个有树有泉的房间,简直就是一个室内花园。正中立着一个木牌,上面写着:“最后一关,猎捕测试。主要测试你的猎捕能力。在十分钟之内,抓住五只兔子。”
这应该是最简单的一关了吧。虎仔马上就开始行动了,只见一边的树丛中跳出来一只兔子,虎仔马上扑过去,抓住了它,兔子在虎仔的手里拼命挣扎,虎仔把它扔进了畜栏里,成功抓到一只。虎仔四处寻找着,不一会儿,就抓到了四只,还剩下一只,虎仔怎么找也找不到,只有三分钟了,最后一只兔子终于出来了,虎仔扑上去,可兔子已经跑了,虎仔在后面穷追不舍,只剩三十秒了,虎仔抓住了兔子,在最后一秒将兔子扔进了畜栏。门一下子打开了,门后站着一只监考虎,对虎仔说:“恭喜你,成为了一只真正的老虎。”
虎仔只觉得心中有一股气流向外冲,那就是兴奋,它终于当上了一只真正的老虎,这种荣誉是对它最喜爱的。在这一刻,它非常开心,因为它成为了一只真正的老虎!
坚持就是胜利!