三年级的时候,我转学了。来到了这所小学,遇见了那种花。学校很大很美,有很多的花草树木,我非常喜欢这里。一天,我闲的无聊,这里的人我都不熟,没人陪我玩,我只好到处走走,散散心。走着走着,我就来到一处陌生的地方。那里很幽静,有很多树木,把阳光挡住了。走在中间的水泥路上,我闻到了一股淡淡的幽香。这种香气我没有闻过,只是觉得很香。我环视四周,看到了几棵高大树木上开了几朵白花。花有些大,中间是一个又大又黄的椭圆形圆茎。花瓣有些韧性,摸起来有些滑润。可惜,那时候我并不认识这种花,还以为这种花是学校的守护神呢。
相识:
我一直很好奇这种花的名字。这种疑惑使我觉得那种花很神秘,很奇幻,直到那节科学课的到来。科学生老师在电脑上放了几幅图片,正是那种花!我很激动,大声问老师:“老师,这是什么花?”科学老师笑呵呵的回答我:“这种花叫广玉兰。”“广玉兰,广玉兰!”我低声呢喃着,激动万分!我认识它了,它叫广玉兰!
离别:
转眼间四年过去了,我小学也快毕业了。拍毕业照那天,我紧紧握着一片广玉兰花的花瓣,不敢拿出,也不想放下。我把它放在裤口袋中,带着虚伪的笑容站在相机前拍下了我的第一张毕业照。离别前,我又跑到广玉兰旁边,默默地拾起一片凋落的花瓣,久久的凝视着广玉兰,然后悄悄的离开,带着眼泪走向考场。
又见:
我小学毕业了,奶奶为了让我熟悉一下中学,便把我带进了附近的一所中学里观赏。中学更大,植物也更多。我默默地走着,低着头走在小路上。突然,我又闻到那种幽香,一种熟悉的香气。我抬起头,看见了十几棵广玉兰开着白色的广玉兰花,静静的站在那,很幽静,也很熟悉。
是广玉兰!
我扑到一棵树上,紧紧的抱着,呢喃着:“又见到你了,广玉兰。”
“奶奶,我要在这上中学。”
“为什么?”
因为,广玉兰在这。