屋檐上精雕的檐角嵌着清晨的露珠,几缕鲜红在东边的山峰上露出含羞带怯的眼神。我踮起脚尖,将手中的风铃挂上檐角,双掌合十,玫瑰花开正艳。
少年,初相见,你光华灼灼直逼人眼,一举一动间满是古代谦谦君子风范,喜欢就像种子一样在心间破土,嫩嫩的,满是欢喜,像喜欢一件年代久远的瓷器,入眼皆是惊艳。
少年,越来越想见到你,推窗,星子疏落在夜幕上,我伸手想摘星,入手一片冰凉。像极了你我之间的距离。我低下头轻叹一口气,却看见你与你的同伴正巧走过楼下,那一瞬间,我也想学潘金莲扔下撑窗户的木条去,但可惜我不是潘金莲,你更不是西门庆。
少年,听闻你又拒绝了一个少女,你总是那么优秀那么惹人注目,学习那么好,怎么伤起人来手段那么凌厉?我听说之后心酸又欢喜。手一点一点的揉碎浅紫色的信封转身扔进垃圾箱里
或许,我不该自讨没趣。
少年,时光怎么就这样过去?我缓缓吸入一口冰镇奶茶,凉凉的液体顺着咽喉流下留在唇齿间浓浓的茶香与甜意潮起潮落,风铃在晨曦里一遍遍摇过,最后,是你抬脚先走。
少年,怎敢相忘你浅淡眉眼?怎会遗忘你温柔嗓音?碎发扫过眼际在白皙的脸上落下重重阴影,你浅浅笑起,唇边是甜蜜的痕迹。
少年,怎么说喜欢你?嗯,像极春日里我酿下的桃花醉,浅酌一口,醉醺不已。
少年,你的脚步不急不缓,却是我追逐不上的速度。
我感谢你的优秀,因为你的优秀才使我注意到你;我讨厌你的优秀,因为你不会发现人群中的我,也因此不会为我停留。
我踏步走在烟雨朦胧的青石小路上,撑伞,或许,你的不知道是我们最好的结局。少年,你前程似锦,而我们,也许再无相见的时候。
烟雨潇潇,你的未来有我才不好。少年,你可还记得台上吞吐的女生,局促,红脸,在众人的哄笑声中尴尬不已。抬头,正撞上你清亮的眼,温柔而宁静,是对《格林童话》中白马王子的最好诠释。但可惜,我不是白雪公主,哪怕是,也早已吞下那有毒的苹果。
少年,原谅我没有那么多勇气,也只敢在黑暗中说喜欢你,我甚至不敢对任何人说起你的名字,只敢在夜深时喃喃呓语,少年,你是年少的欢喜。你值得最好的倾心以覆,而我只是你浩浩长途的一粒星尘,路过便路过,不再做任何其他。
少年,你有你前途似锦,繁华遮阴,我亦有我暗中道路,哪怕见不到光,没有丝毫光亮,但于我我,你的优秀是前途的灯火,迷离了岁月,是记忆中鸿雁送来的诗意书笺。绚丽的紫罗兰铺天盖地,却掩盖不了我对你的回忆,如在盛放的玫瑰里,美丽,不够形容你,少年,你的光照亮着我,我抬手劈开前路的荆棘,无数次想过放弃,抬头便又充满勇气,只可惜,最后我披荆斩棘站在我身旁的,却一定不是你。