我是一个女孩,长得还可以,家庭也不富裕,可我拥有爱我的家人,关心我的曦韵(我的闺蜜),我每天都过着幸福快乐的生活,可好景不长,这幸福快乐的日子被我一手捏碎了……
今天是一个天气晴朗的一天,(星期天)我正坐在沙发上看电视,“咚咚咚……”门好像被谁敲了起来,我上前开门,原来是曦韵啊,我赶忙请她进来坐,我们说笑着,“七含,你数学不好,我来帮你补补吧!”曦韵提议道,“好啊!”我说道,“曦韵,这题我不会诶。”我说道,曦韵拿过去看了看,“这题我也不会,怎么办啊?还说帮你补数学呢……”“没关系啦,下一题吧。” 时间过得很快,曦韵就起身回家了,“七含,明天见。”我轻轻的嗯了一声。
“叮铃铃……”闹钟响起,我才想起今天是星期一,我手忙脚乱的穿好衣服,动作迅速的刷牙,洗脸之后,我下了楼,正看见妈妈在等着我一起吃呢,我又看了看时间,哎呀,不早了,我拿起两个面包一瓶牛奶就走了。
学校……
我刚来到教室,就看见曦韵和梦冉在讨论什么,我也不去看,就干坐在位置上,时不时回头一下看看她们,我看见曦韵在对梦冉笑,我知道梦冉是咋班的学霸,谁都想和她成为朋友,瞬间,我明白了什么,不过,我还是要信任曦韵的。
今天下午放学,我向曦韵的方向走去,“曦韵,今天我们一起回家,好吗?”只见曦韵愣了下说,“不行,我今天有事,你自己回家吧。”听见这话,我顿住了,以前她都是和我一起走回家的,我有点失望。
第二天,我来到教室,又看见像昨天看见的一模一样,下午她也拒绝了我的邀请,顿时,我火冒三丈,对着她说,“待会小树林见!”说完,我头也不回的走了。
小树林……
叶落了,落在地上,像金子一样美丽。“七含,你叫我来这里干嘛呀?对了,我弄懂了那道数学题,正要告诉你……”曦韵还没说完,“呵呵,你不是和梦冉玩得很好嘛,怎么会想起我来呢?”我句句讽刺说,“七含,你怎么能这样说呢,我们不是最好的闺蜜吗?”曦韵的眼神中有点悲伤,“闺蜜?呵,我们散了吧。”我淡淡的说,尽管曦韵怎么说,我都坚持我的信念,最后,我往教室那边走,她往家那边走……
到了教室,梦冉跑过来跟我说,“七含,曦韵告诉你那道数学题了没?”当时,我还没反应过来,“之前她是问你那道数学题?”我问道,心里希望不要那样子回答,可是梦冉还是说了那句话,“是啊!曦韵两天缠着我要给她讲那道数学题,我还特意给她讲了同种类型的数学题。”我愣住了,一瞬间,我还不知道说些什么。
就这样,我和她渐渐变得陌生了,我不想去她面前道歉,因为我太爱面子了,以后我和她就是擦肩而过的陌生人了……
我以前那色彩斑斓的世界如今已经变得黑白色了,不再充满欢笑和快乐,只有悲伤和内疚……这时,我才想到,要珍惜身边的每一个人,要不然你会错过的,可惜,现在已经晚了……