虽梦不及美景,也不感遗失…
我于青苔满径中走来,寻一缕春光,与我上路。一花一世界,一叶一菩提,我自成一界,感悟天地法则,领悟生命奥妙。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”这是朱熹笔下的“春”;“风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。”这是白居易眼里的“春”;“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”这是韩愈眼里迟来的春……与春拥抱,才有了“万紫千红总是春”之感慨,才有“年年衰病减心情?”之忧叹,才有“白雪却嫌春色晚”之深思…
春,是万物之歌,是希望之子,是生命之灵长。一鼓惊雷,奏响大地;一汪细雨,淘尽污浊;一片新绿,唤醒新生……拥抱春光,你会发现,生命之所思所感所悟之真谛,会淘尽你一身煞气,予你希望之光。与春同行,尽赏生命之能。
如果你还于“冰雪”中思灼,若你还于焦虑中等待,若你还与黑暗同行…不如放下一切心的防备与焦虑,卸下一身的冰冷与警惕,去寻一缕春光,去独享一个世界。
与风吟,知万物之所好,知世间之旋律;与水行,以己之力代千里胜日风光;与绿叶同生,汇以生命灵泉,解灵魂之饥渴……与春相融,为它而赞!
我是一片不知飘落何方的枯叶,我是一汪随风而动的清泉,我是一个漂泊无根的旅人……生命尽是凄凉与孤冷,然而我与春同行,与春相拥,终化去一身污秽,终洗涤一世凄悲。
一花一世界,一叶一菩提,我与春相拥,自成一界,赏大千世界之繁华唯美!