"滴答,滴答……"钟表的指针不停地向前走着,不知你是否留意到,这微小的声音,也许吧这就是时间的脚步吧!
这种声音无时不刻跟随着我们,一刻不停,就像那时间一直不知疲倦地走着,不知你是否留意到,这微小的声音呢?
这声音太小了,但也太大了。这奇妙的声音,也因此而被我们忽视,当然,我也不例外。
"叮铃铃。"伴着清脆的闹钟声,我与周公的神游被打断了,回到了现实。我懒懒地从床上爬起,慢慢地穿衣,悠悠地来到学校。
我迈着晃晃悠悠的步子走进教室,悠闲地朗读课文。上课了,可我依旧"悠"气十足,唉,真是"江山易改,本性难移"呀。
不知不觉中,放学了。我还是很悠,慢吞吞的地回到家里,慢吞吞地写作业……总之,我不管干什么,都是慢吞吞的。
直到现在,我如此浑浑噩噩地度过十余个春秋后,才翻然醒悟——时间,是过得多么快呀。他总是在不经意间逃走:当你洗手时,他从脸盆里流走;当你写作业时,他从你的笔尖溜走;当你与朋友谈笑时,他从你的嘴边跑掉……不知道,在这些时候,我们有没有留意到,时间那匆匆的脚步呢?
时间,是这世上最公平、公正的人,他给予每个人的,都是一样的,就算你贫病交加,落魄不堪,他也绝不会少给你一分一秒;时间,也是这世上最有私心的人,他似乎多给了许多光阴给那些努力、勤奋刻苦的人,他似乎少给了许多日子给那些懒惰、游手好闲的人。但,事实上并非如此,那些成功者正是因为留了只耳朵去听时间的脚步,时刻紧紧抓住它,不让他逃走,才取得成功;而那些失败者,因为没有留只耳朵听时间的脚步,任他飞速奔跑,才沦为失败者。
古往今来,有多少人感叹时间的流逝,如那"光景不待人,须叟发成丝",是啊,时间走得太快了,快得让人看不清他的身影。虽然燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是"盛年不重来,一日难再晨"。我们一定要留只耳朵听时间的脚步,珍惜宝贵的青春年华,不要让时间白白溜走!
"滴答,滴答……"时间的脚步一刻不息,你有留只耳朵去听它吗?