所有的要好,都有可能是虚伪的。只有真正的挚友,才会在你遭受困难的时候跟你一起承担。
因为贪玩,又忘了要抄老师布置的课堂作业,而此时黑板已经空空如也,所以我只能向我的同桌求援。
他好像看透我的心思,从书包里拿出了一张白纸,抄起了老师布置的课堂作业……就在这时,一只手毫无预向的伸了过来。抢走了他手上的纸,撕了个粉碎。“你干什么?”我勃然大怒。“你们俩抄答案呗,”石语晨满不在乎的叫道,“被我们抓到是你们活该!”“我们只是在抄老师布置的课堂作业,黑板上习题被别人擦掉了,而且老师也没有说不许抄题目!”我火冒三丈,心里十分愤怒。“你们有可能把答案写在桌子上呀!”一个挤眉弄眼的笑脸凑过来,她就是石语晨的姐妹花——田嘉怡。真是异想天开!我气愤心想,此时她们两的嬉皮笑脸已经在我的心目中扭曲的不成型。
我又让我的同桌——杨舜翔,复制了一份,但是又被她们发现了。“一而再,再而三,你的胆子也真够大的,我现在就去告课代表。”他们俩十分兴奋,就像一个盛大的阴谋得逞了。“这件事是因为我而起的,那就因我而结束吧。”一直沉默不语的杨舜翔终于发话了,他的眼神异常的坚定,没有一丝犹豫。“可……可是……”我十分惊讶。“不用说了,就从我结束吧!”他重复了一遍,他微微一笑,好像什么都没有发生。这本来应该是我来承担的责任,可是他却……想到这里,我不由得低下头,眼泪在眼眶里打转……
所谓责任,就是你应当负责的一切,但这本来应该是我的责任,待人如待己的他却把它当成了自己的责任……