我想,攀登至高处,大声呼喊,即使,撕心裂肺;我想,站立于山巅,竭力呐喊,即使,粉身碎骨;我想,矗立于飞云之上,声嘶力竭,即使,不为人知。
——题记
默默无闻,却无处奉献自己;为国捐躯,却尸骨无存;舍生忘死,却只能等到慢慢老去,从未表现。这,为什么?理由很简单,一份豪心壮志,却死死埋在了心里。那为何——不喊出来。
一个“喊”字,包含太多的东西,喜、怒、哀、乐、忧,往往都少不了它的踪迹。短短一个字,却有着千万斤重量,它包含太多太多,人们的思想情感,仿佛每一句话,每一个字都有它。
可是,即使它那么随处可见,但是,如同沉入海底的宝藏,极少有人把它捞起。学习中却需要它。
一个题目,一道杠,它认识你,而你不认识它。你绞尽脑汁仍无法将它破解。这时,喊的好处来了。出门看看天空吧,喊出自己的心情,喊出自己的坚持。你会发现,自己紧绷的心得以平息,再回去做题,或许会更加有思路;一个单词,一个记忆。时间一分一秒地过去,你却仍无法记忆。这是,喊的好处来了。用力读出来,喊出来,这样你才可以看清它,记住它。
学习之后,社会更需要它。
当新闻联播里播出一件件腐败、玩忽职守、不公平的事发生时,有没有人的心会为此而产生共鸣。我们都是社会的一个团体,我们也应该产生共鸣,有责任的产生共鸣,去关注。“正能量”一词被广泛流传,“我们需要正能量!”这是社会团体发出的呐喊,是的,我们每一个人也应该喊出这样的雄心壮志,而不是凭力气去胡乱的吼。
当然,喊字存在于每一个人。
你的梦想是什么?喊出来,不怕。每天清晨喊出自己的梦想,接下来一整天为之去努力,去奋斗,别让自己的青春留下遗憾。有些人,把梦想永远留在心里,以为能生根发芽,却无法得。;有些人,把梦想喊出,告诉他人,每一天用汗水浇灌,付之努力,总会成功。
一个“喊”字,它容不得束缚,它代表的却是中华儿女那特有的品质——勇敢,无畏,正义……
从1840到1900,中华儿女慢慢爬起,他们用嘶哑的嗓子喊着“我们是中华儿女,誓死不屈!”,于是便有了1911和1919的胜利;再从1931到1945,中华儿女用鲜血染红神州,他们的嗓子里夹杂着鲜血,他们喊着“打到日本”,于是便有了1945和1949的胜利,终于,抗美援朝,万隆会议,我们中华儿女的喊带来了国家的富强,人们的站起。于是,便有了如今富强的中国。
喊,让人知晓,奉献自己;喊,为国效力,不留遗憾;喊,伸张正义,不负自己。