世界上总有不同的姿态,每个姿态都很美,树姿态是挺拔,花的姿态是凋零或者怒放,甚至是一朵欲绽未定的花骨朵儿……而在我心中最美的姿态是……
寒风狂躁的怒吼着,仿佛要把整个世界陷入它的统治之下,狂风又伴随着漫天灰尘,使人略略有些睁不开眼睛。我不满的嘟囔着:“真是的,这么冷的天我妈还说热,真是……”未说完很不雅的打了个寒颤,忍不住拉了拉大衣的领口,仿佛这样便会在这寒风中觉得温暖一些,手上紧握着妈妈做好的寿司,准备送给哥哥(邮递)。望着乌云密布,狂风怒吼的天空,我踌躇了一会儿。最终,终于艰难地下定决心:继续前行。狂风嘶吼,我拖着艰难的身子前行。
“他们这么冷的天,还在值班啊!” 偶然路过碧桂园,看见正在值班的保安,正笔直地站在自己的岗位上站岗,穿着单薄的军大衣,戴着黑色的帽子,手上戴着小布手套。做着自己应该做的事情:检查通行。做着暂停的手势,恭敬的行了个礼,低下头检查通行证。然后继续站着,他像一棵挺拔的松树,扎根屹立在大地之上;像一位高大的巨人,昂首挺胸地守卫着大地;风不停的打在他身上,他仿佛是僵尸般定定地站着,严肃的目光似乎要将人看穿。他就这样站着,站了四个时节,十二个月份。不管是春暖花开,还是酷暑严寒。
那一刻,我深深地为这个忠于职守的保安肃然起敬。他用他瘦小的身躯保卫了小区的安全。不为自己,只为他人。我深深的叹了口气,默默地为他竖起了大拇指。
世界上最美的姿态,它们在平凡的岗位上做着平凡的事情,却默默地忠于职守。在我眼里,他如松树般挺拔,如巨人般昂首挺胸的身姿真的很美,很伟大。
因为忠于职守,所以美,所以伟大。