在校园生活中,总会有一些貌似强势的少年、少女。他们给人的映像是霸道、过分、唯我独尊、为所欲为……
你知道他们为何会变得如此吗?那是因为他们想要保护好自己!在校园中,我们偶尔会撞见“校园暴力”,但是没有一个会无缘无故地去帮那儿被欺负的人。或许是因为害怕、连累,或许是因为会被处分,又或许是因为于自己没有利益……所以周围的人大多数都是报着“隔岸观火”的心理看戏,有些小人甚至还煽风点火,火上浇油。
而被欺负者只能依靠自己,忍着这场“战争”结束。事后,同学们对他们投以鄙视、嫌弃的眼神,这让他们无比受挫,十分难过。他们只想变得强大,不再被欺负。于是他们凭着这股信念,误入歧途地学成坏习惯,以至于会变成一个霸道、唯我独尊、为所欲为的人。
所以,那些少年、少女是被校园的不良校风压迫而改变的。
我希望以后大家尽量不要对他们产生憎恨,毕竟他们也是被不良校风影响的受害者。同时,我也希望大家能给予他们更多的关怀和包容,这样可以让他们感受到生活的美好,同学的友好,让他们对生活重新充满信心,热爱生活!也让书香的风气将校园的不良校风进化,席卷整个校园吧!
其实我觉得,如果你能够走进他们的心里,那么你会很幸福,因为他们较常人重情重义。
凡天下事,只知其一,不知其二者,多矣。人,往往对许多事都处于迷雾之中,所以我们不可轻易判定这事物的好坏。
为了能让世间减少一些“含冤而死”之事,让我们共同努力吧!加油!