走进教室,我还未就座,便看见我的作业本可怜的躺在地上,令人好恼火!
我捅了捅前面的范婧雅,忍住心中的怒火,问:“你有没有看见是谁把我的本子弄到地上的?”
“好像是戴玲玲,刚才她出去的时候我看见她的衣角碰掉了你的本子不过他好像不是有意的。”
“不是有意的?她是没长眼睛还是瞎了?哼!”我愤愤地坐下,气的连作业本也没拾。
我正在气头上的时候,戴玲玲来了,她若无其事的从我的旁边走过,稳稳的坐在自己的座位上做起作业来。
我匆地站起来,沉着脸叫一声:“戴玲玲!你没看见吗?我的作业本!”
“你的作业本怎么了?”
“装什么傻?你看,这就是你出去的时候给碰到的。”我的火气更大了。
望着地上的作业本,她似乎明白了什么,连忙说道:“哦,对不起,真是太对不起了!”转眼之间,她已经拾起我掉在地上的本子,轻轻的放在我的桌上。
看着他难堪的表情,我心里痛快极了,刚才的火气也跑到九霄云外去了。
凑巧,第二天中午,我和范婧雅在教室里玩闹,一不留神踩坏了戴玲玲那支崭新的油笔,但能力那只崭新的圆珠笔糟糕,我懊恼地捡起画笔,不知所错,想起昨天的一幕,我知道自己快要大难临头了。
在我忐忑不安时,戴玲玲来了。
“戴玲玲~”我硬着头皮叫了一声。
“怎么了?”她跟昨天一样,又是一脸迷惑到望着我。
“我……我不小心将你的油笔给踩坏了,真是对不起!”说完,我就等待着“暴风骤雨”的到来。
“哦,我还以为什么事,吓我一跳。”她朝我微微一笑,“没关系,踩坏了就算了,你又不是故意的,别放在心上。”
“什么?他竟然……”我怀疑自己是不是听错了,可望着她那真诚的笑脸,我又不得不相信。
我也要勉强的对她笑了笑,但此时此刻,我真恨不得有一个洞能钻进去,我真恨昨天自己对她不友好的态度,我好难堪,好后悔啊!