草莓想必大家都熟悉,红红的,又香又甜,肥肥胖胖的,而且还有像电锯似的叶子想必大家都不知怎么养草莓,那我就给大家讲解一下怎么养草莓吧!
首先我们先买一些草莓种子,然后把它们埋在两到四毫米的土里,然后给它们浇点水,但不能浇过多的水,否则会把它们给淹死,浇水还要看天气土壤湿不湿,因为草莓不耐旱,要浇冷水,草莓发芽后,就要开始每天晒大阳了,最好一天要晒3个小时,这样有利于它茁壮成长,好开花,好结果开花时,几本上就只要浇水晒太阳就可以了,如果你彻底不想管它,就放在阳台上,每隔10厘米种几个种子就OK了不过它们会随处乱长,显得很凌乱到了冬天,要在草莓上扑些干草,不让它们被冻死,第二年春天到了,就把干草给拿开.
你们听了我的方法,是不是想马上动手?快去试试吧!