提起黑龙江东北虎林园,可说是人人皆知,也是我向往已久的地方。今天,学校就组织我们去虎林园玩,我就怀着激动和期待的心情浏览了黑龙江东北虎林园。
一进虎园,就有很多老虎塑像呈现在我们眼前,那里还有一只大白老虎,张开血盆似的大嘴,想是要吃掉我们似的。我们坐在老虎的大嘴上,拍了许多照片留作纪念。再往里走,就是观赏区,里面的老虎有许多品种:如一岁虎,白虎、狮虎兽……等等。
我们第一个看到的是白虎,白虎身上有几条黑色斑纹,其他地方都是白色的,就连它的胡子都是白色的,(老虎是猫科动物,所以很多特点和猫一样,只是有点凶猛。)然后看到了一岁虎,别看这几只老虎年纪小,不过个头不比成年老虎小!一岁虎吃食时才有趣呢!有的游客给它们买了一些肉条,它们抢到肉条,就趴在一个安静的地方拿两只前爪攥在手里,用嘴啃着吃,看起来很优雅,很温和。不像那些凶猛的成年虎狼吞虎咽,看起来很野蛮。接下来看到了狮虎兽。它们全身是黑色的,有点像狮子,有点像老虎。这就是它叫“狮虎兽”的原因。墙上还有关于老虎的知识:老虎一年可以长多少根毛?…
我的好友周文俊一直无精打采的,像是有什么心事。我问他怎么了。他说:“这些老虎应该在大自然中呀!怎么会到这里来?”我说:“你看,它们在这儿有吃有喝,没人伤害,它们多安全。”“你说的也对,但仍有部分老虎在野外生存,一些不法分子仍在捕杀它们啊…”听了他的话,我也想:“刚进来的时候看见有一个牌子‘动物是我们的朋友’但我们是这么对待我们的朋友的吗?目前,有些品种的老虎已经濒临灭绝了如果我们再这样放纵地捕杀这些动物,到那时,世界就真的清净了。”
所以,从现在起,从自己做起,告诉身边的人,不要再捕杀动物了,他们快要濒临灭绝了。而爱护动物就是爱护我们人类自己。