一年四季在于春,在这万物复苏的季节里,老师带领我们去春游啦!
今天礼拜六,同学们都早早地来到学校集合,我们今天要去春游的地方是有山有河的地方哦! 听起来就迫不及待的想马上到达。
我们一路上有说有笑的,不一会儿就到了目的地,老师给我们每个同学都分配了不同的工作,有的带锅,有的带米,有的带纯净水,还有的带一些熟食等等。老师告诉我们说,今天不仅是春游,我们还要在田野里来一次愉快的野炊。
刚到地方,漫山遍野都是鲜花绿草,只见那金黄色的油菜花和那翠色欲流的麦苗。我们站在山顶上向下俯视。简直就是一副彩色的图画,再看看旁边的河里,那些鱼儿,正在愉快地游着。不时的会吐几个圈圈,仿佛在欢迎着我们的到来......
美丽的大自然风景真是美不胜收。看的我们目不暇接,令人心旷神怡!
时间飞快的流失,眼看午饭时间快到了,我们有的同学去捡树干,有的在河里摸鱼,还有的在搭灶台,大家都忙得热火朝天,人多力量大,不一会儿,我们的灶台支好了。然后把准备好的米、锅、水全部准备好,就开始做饭啦。那边一些男同学捉来几条鱼,大家都忙得不亦乐乎。
开饭的时间到啦,老师把我们分成五个小组,做好的饭菜,平均分好。我们各自回到自己的队伍去,开饭前老师还给我们每个组都拍了留影,每位同学都笑开了花。
好时光总是流逝的飞快,眼看已到傍晚时分,夕阳西下。我们都怀着依依不舍的心情离开了。
一日之计在于晨,一年四季在于春。春游让我懂得了春天是一个刚刚的开始,我希望我的学习也能像春天一样。绽放精彩!