所谓弱国无外交。外交,其实也可以看做一种合作,新中国成立刚成立时,中国的经济水平极其落后,极少有哪个国家愿意同中国进行外交,也就是合作。然而,经过中国四万万同胞的团结合作,中国强起来了,越来越多的人开始与中国外交,因此,中国的经济得以快速增长。
如今,中国成为了世界上最大的发展中国家,为了进一步提升国民经济总值,使中国真正的富起来,强起来,习近平总书记毅然决然开展合作,与一带一路发展中国家合作,与其展开贸易,互惠互利,一年之后,中国的经济已经有了明显提升。
合作,带给我们的不仅仅是利益。
如今,越来越多的人爱上了体育运动,然而,许多体育运动都是需要合作的。2016年,中国女排重返世界冠军,而在这背后,不仅仅是每人高强度的训练,其中最重要的是团结与信任。在一次次的训练中,队友间培养了感情,彼此间相互信任,团结一心,以至于取得了这样的成就。
同样是2016年里约奥运会,中国乒乓球双打总决赛也以压倒性优势胜利。可谁又知道乒乓球双打有多么的难,如果不是平日里在一起的训练培养了默契,比赛中很可能漏球或同时接球,这些都会导致比赛失败,所以,合作的重要性可想而知。
如今的合作岂止这些,不过,要想在当今的世界立足,必须学会合作,只有合作才能引领我们走向成功。