春日去外踏青,青草如绿丝毯,诗是绿菌遍野的那一抹久违的绿意;夏日门前听雨,雨声淅淅沥沥,诗是千丝万缕的那一首动听的旋律;秋日去园看花,菊花争奇斗艳,诗是那一缕清香中无尽的潇洒诗意。生活处处都充满了诗意,生活就是一首快乐的诗。
每当我想出去玩的时候,是它提醒了我“少壮不努力,老大徒伤悲。”每当我读课外书囫囵吞枣时,是它提醒了我“读万卷书,行万里路。”每当我与朋友有约不想去时,是它提醒了我与“朋友交,言而有信。”每当我浪费时间的时候,是它提醒了我“一寸光阴寸金,寸金难买寸光阴。”……
在它的提醒下,我变了。变的不在淘气,不在读书囫囵吞枣,变的十分守信,不在违约,变的珍惜时间,不在浪费时间…………
诗是我们中华民族的“瑰宝”,它能让我们感受到天空的湛蓝,大海的壮丽,我们大好河山的美丽……所以我们要把这永下腐朽的“瑰宝”一代一代传承下去。
我们也要熟记这些伟大诗人的名字“李白、杜甫、王安石、辛弃疾、苏轼、关汉卿……”是他们让诗变的雄伟、美丽、豪放、浪漫…………
炎黄子孙们让我们传承这经久不衰的“瑰宝”,爱上诗,爱上这充满诗意的快乐生活!