您好!
转眼间,时间就像流水一样悄悄地,一声不响地流走了。六年的学习生活即将结束。望着绿草如茵的操场,窗明几净的教室,往事又涌上心头。
那天晚自习,您拿着试卷来到教室,和蔼可亲地对我们说:“今天做一张试卷,时间90分钟。”说完便把试卷发给了我们。我拿到试卷后,看都不看,直接做起题目来。这时,您给我使了个眼色,我意识到后,马上看起试卷来。开始做试卷了,我来不及思考,马虎地看了一下题目便飞快地做起试卷来。这时,您走了过来,敲了敲我的桌子,我吓了一跳,抬起头来,您那双严厉的眼睛似乎在告诉我:要认真审题。试卷做完了,我闲着没事干,就玩起了笔。这时,您又走了过来,拍了拍我的头就离开了。我知道您是在暗示我做完试卷后要仔细地检查。
等到第三天,试卷发下来了。哦!96分 !正当我想向同桌炫耀时,您叫了一声:“90分以上的同学举下手。”我向四周望去,没想到竟有十几个。我又明白了您在告诉我要谦虚,不要有一点好成绩就骄傲。
课堂上,您风趣幽默,在我们失去信心的时候,您开个玩笑,给我们加油鼓气。下课了,您来不及休息,马上拿起红笔一丝不苟地批改起作业来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”常老师,用语言根本无法形容您的精神和品质。常老师,我不知道怎么报答您的教育之恩。在这里,我只能与您说声:“老师,您辛苦了!”
祝您工作顺利,身体健康,家庭幸福。