生活中每个人都需要掌声,像我小时候学习舞蹈时,因为掌声我振作了起来。
故事是这样的:那一年,我在舞蹈学校学习舞蹈《红红的中国节》,班上陈老师告诉我们这个舞蹈要拿去娄底表演的,练习时,我仅仅只是一个后排演员,可彩排那天,独舞的佳琪生病了,陈老师考虑让我代替佳琪,由于自己没有露脸的机会,我便答应了老师。可以我在中间独舞部分时总是十分的害羞,总是会不自觉的停下来,老师说再不跳好的话,就不让我跳中心了。
在我对自己没有信心的排后一次的时候,祝校长不知何时以到,看着我表演,到中间的时候,快要不自觉停下来的时候,祝校长给了我一个鼓励的掌声,在我认为,那是我记忆中最震耳欲聋得掌声,我一脸懵懂,却丝毫没有停下来的意思,反而却跳的很好。我有劲的伸出兰花指,甩出中国结,这个舞蹈便结束了。
祝校长露出满意的笑容,翘起大拇指夸赞着我,接着给了我一个赞许的掌声。在开始正试表演的时候,在舞台上,我跳着优雅的舞步,获得了台下雷鸣般的掌声,我露出了满意的笑容。
其实,在生活中,我们每个人都需要掌声。掌声可以给人带来幸福,带来快乐…可以使人振作,使人欢乐…
我就是在那一次舞蹈中,被祝校长那鼓励的掌声使我振作,让我成功跳完舞蹈,形成一个优美的曲折!
虽然这次舞蹈没有获奖,但我却十分满足,但掌声是不可缺少的!