简单,生活在繁华世界的我们对于这两个字已经太陌生,太遥远了吧?提起这两个字,我倒是不由得怀念起了那简简单单的日子……
还记得我们家住在河边,每天,我准备上学,耳边总听得到一声:“放学之后早点回来,注意安全。”走出门,看见好兄弟在那里等我。现在,我起床时,他们还在梦乡。我走出家门,熟悉的身影却不知道消失在何方。这时我怀念起了那简简单单的日子……
上学路上,遇见熟人会寒暄两句,叫一声:“叔叔阿姨好。”他们也会笑着回应:“哟,你小子这么早就上学了。”现在走出门,看见的都是陌生,冰冷的面孔。根本感觉不到一点点温暖。这时我怀念起了那简简单单的日子……
到了学校,看见一张张熟悉,稚嫩的面孔。他们的脸上浮现的天真的笑容,这使我的心情也变得愉快。因为他们天真,单纯,没有心机。可现在,很多人只是阿谀奉承,勾心斗角。又有谁是真的能对你好?我已经麻木了,麻木的没有丝毫知觉了。这时我怀念起了那简简单单的日子……
上体育课,我的脚受伤了。小学同学赶忙跑过来,嘘寒问暖。帮我把伤口处理好,处处为我着想。现在呢,一个老人摔倒,人们却熟视无睹。你真的受伤了,又有谁会关心几句,问候几句?很多人都是为了他们的利益而来讨好你罢了。真正的痛,又有谁会去在乎?这就是一个残酷,人心冷漠的社会。可能只是那段简简单单日子,使我保持这心里那份纯真……
同学们,在那时也是简简单单的。我们那时还天真。有一次老师跟我们放了一首歌《明天,你好》其中有一句我记得特别清楚“明天,你好,含着泪微笑。越美好,越害怕得到。”那年我们还不明白,现在,各自走散了。才真正领悟到了那歌词的意义。真的应了一句话“初闻不识曲中意,再听已是曲中人”无论今天有多不走运,你总要微笑着面对明天。这是那段简简单单的日子教给我的道理……
都是时间改变了这一切一切,时间使简单的东西变得复杂起来……
正是这一切,我只想不忘初心。在这个复杂的世界,简单的混……