“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我听到这首令人感动的歌时。我就仿佛看见了那坚强,无私,默默无闻的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗,又让我们看到了万物的坚强。
这天天上乌云密布不一会儿就下起了暴风雨。万物都低头臣服着,唯有一种微弱的小生命一一小草他们一个个精神抖擞,那小身板儿挺得直直的,活像一位位大将军。他们用蔑视的目光看着暴风雨,仿佛在说:“伙伴儿们,我们一定要坚持下去,雨后才能见彩虹呐!”小草们在暴风雨中东倒西歪。可是他们屈服了吗?他们求情的吗?答案当然是否定。暴风雨下了一个下午终于停了,小草们一个个都换上了一件鲜艳美丽的新衣裳。在风中随风跳舞,在欢声笑语中玩耍,仿佛那一个个笑脸在我的大脑中展现。
小草们,是无私的,他们甘愿做花儿和大树的陪衬,他们从来不与花儿争艳丽,从来不与大树争高大,他们是一位位幕后使者,情愿用自己的身躯,来衬托出花儿的艳丽,显示出大树的高大粗壮,虽然人们很少谈论它们,但是他它们已经满足了。
啊!小草你的坚强、无私、默默无闻,值得我们向它们学习。